こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】どうしたらいいんかな…
NUMPL-#115449
NAMEクッキー
DATE2002/11/09 13:06
みなさん、こんにちわ!実は私すっごく悩んでることがあるんです…。私には好きな人がいます。その人は同じサークルの後輩です。すっごく話しやすくて共通の趣味もあったりして。一緒にいると楽しくて、時々甘えてきたりしてかわいいなって思ってるうちに好きになりました。部室にいる時に話すだけだったのがメールするようになって。どんどん仲良くなっていって本当に嬉しかったんです。思い切って遊びに行こうって誘ったりしました。初めは行こ行こって言ってたのに、バイトとか用事で結局行けなくなって…。それからも普通に接してたんですが、だんだん私の中で彼を特別な存在として意識し始めるようになってしまって。それまではいろんなことを話したりできていたのに、できなくなってしまったんです。もう自分で自分が情けなくて…。話してないと当然話題がないので、メールも送れません。勇気を出して告白しようとも考えるんですが、話すことすらできない状況で告白なんて到底できないし、答えが分かってるようなものだし…。このままではどんどん彼が遠ざかっていきそうな気がします…。私はこれからどうすればいいんでしょうか?どうしたら前のように話せるようになるんでしょうか?何かアドバイス頂けると嬉しいです。お願いします!
葉浩志
私もそうだったよ。好きになってすごく話しずらくなるし、クラスもはなれるし・・・でもその彼の友達と私の友達が、協力してくれていまは、無事(?)つきあってます。 
 そうゆう友達いないかな??
PL-#115460 asuka 2002/11/09 15:54
あたしも今、好きな人いるよ!!でもクラス違うし話せないし塾が同じなんだけど緊張しちゃってしゃべれないの・・・。でここにきて相談したの!!あまりアドバイスはできないけど・・・お互い頑張りましょうね!!つらくなったら稲葉さんの歌でも聞くと勇気がわいてくるよ〜!!
PL-#115468 美奈子 2002/11/09 18:30
私も部活の先輩とクッキ-さんと同じような状態です。
(ちょっと違いますが・・・。)気まずいです。でも前よりは少し良くなりましたよ。どんなに話せなくてもメ−ルだけは今まで通りしました。メ-ルという手段があるのですから有効に活用すべきです。趣味も合うとのことですからその事でメ-ルしたらどうでしょうか?私の好きな先輩は私と同じB’z好きなので、その事で色々話しましたよ。CDや漫画本を貸してもらったりするのもいいと思います。その事でメ-ルもできますし。
告白はまだしない方がいいと思います。あせらないでください。もっと仲良くなりましょう。思いつづければかないます!
PL-#115477 りんちぇ- 2002/11/09 21:09
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved