こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】約束を守らない彼氏について。
NUMPL-#115525
NAMEサリ
DATE2002/11/10 15:07
悩みというか愚痴なんですけど、書き込ませてください。
私の彼は約束を守ったことがほとんどありません。
ドタキャン常習犯です。それもすごい強者。
会う約束をしていた当日、仕事が終わったら連絡するといって、
結局連絡してこなくて、私は待ちぼうけで無駄な時間を過ごすことがほとんど。そして約束を破ったことを悪いとも思っていないようで、私の方から連絡しないと謝りもしません。
最近は私ももう疲れ果てて、怒る気力もありません。
でも、何も言わないことがさらに彼を調子に乗らせているんですよね。怒っても反省しないのだから、どっちでも一緒だとは思いますが、私は自分が情けないんです。黙ってる=許しているってことになってしまっているのが悔しいいんです。
まさか自分がそういう人間を好きになるとは思ってなかったので、自分でもこのままでいいのか考えてしまいます。
いっそ嫌いになれればいいのにって思います。
彼はたぶん一生このまま変わらないと思います。
昔は彼を私の力で変えたいと思ったこともありましたが、今は諦めています。変わろうともしてない人間を変えるのは不可能です。まして彼は私を愛しているわけではないみたいだし、私の方が追ってる恋愛だし、彼を夢中にさせるのは私ではないんだ…って思うと寂しいです。
でも、彼を変えることを諦めてるといいながら、やはりどこかで彼が変わることを期待しているのかもしれません。
私の彼は約束を守ったことがほとんどありません。
ドタキャン常習犯です。それもすごい強者。
会う約束をしていた当日、仕事が終わったら連絡するといって、
結局連絡してこなくて、私は待ちぼうけで無駄な時間を過ごすことがほとんど。そして約束を破ったことを悪いとも思っていないようで、私の方から連絡しないと謝りもしません。
最近は私ももう疲れ果てて、怒る気力もありません。
でも、何も言わないことがさらに彼を調子に乗らせているんですよね。怒っても反省しないのだから、どっちでも一緒だとは思いますが、私は自分が情けないんです。黙ってる=許しているってことになってしまっているのが悔しいいんです。
まさか自分がそういう人間を好きになるとは思ってなかったので、自分でもこのままでいいのか考えてしまいます。
いっそ嫌いになれればいいのにって思います。
彼はたぶん一生このまま変わらないと思います。
昔は彼を私の力で変えたいと思ったこともありましたが、今は諦めています。変わろうともしてない人間を変えるのは不可能です。まして彼は私を愛しているわけではないみたいだし、私の方が追ってる恋愛だし、彼を夢中にさせるのは私ではないんだ…って思うと寂しいです。
でも、彼を変えることを諦めてるといいながら、やはりどこかで彼が変わることを期待しているのかもしれません。
ryozzy.net他 1 個