こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】約束を守らない彼氏について。
NUMPL-#115525
NAMEサリ
DATE2002/11/10 15:07
悩みというか愚痴なんですけど、書き込ませてください。

私の彼は約束を守ったことがほとんどありません。
ドタキャン常習犯です。それもすごい強者。
会う約束をしていた当日、仕事が終わったら連絡するといって、
結局連絡してこなくて、私は待ちぼうけで無駄な時間を過ごすことがほとんど。そして約束を破ったことを悪いとも思っていないようで、私の方から連絡しないと謝りもしません。
最近は私ももう疲れ果てて、怒る気力もありません。
でも、何も言わないことがさらに彼を調子に乗らせているんですよね。怒っても反省しないのだから、どっちでも一緒だとは思いますが、私は自分が情けないんです。黙ってる=許しているってことになってしまっているのが悔しいいんです。
まさか自分がそういう人間を好きになるとは思ってなかったので、自分でもこのままでいいのか考えてしまいます。
いっそ嫌いになれればいいのにって思います。
彼はたぶん一生このまま変わらないと思います。
昔は彼を私の力で変えたいと思ったこともありましたが、今は諦めています。変わろうともしてない人間を変えるのは不可能です。まして彼は私を愛しているわけではないみたいだし、私の方が追ってる恋愛だし、彼を夢中にさせるのは私ではないんだ…って思うと寂しいです。
でも、彼を変えることを諦めてるといいながら、やはりどこかで彼が変わることを期待しているのかもしれません。
葉浩志
人間は変われないのでしょうか。彼を変えることは不可能でしょうか?それとも変わる力があってもそれを引き出すのは私じゃないってだけなのでしょうか。
彼は25歳です。25年もあーゆー生き方をしてきたんだから、たぶん無理ですよね。
もし変わることができた人間を見た人がいたら、話を聞かせてほしいです。
また、彼のように約束を約束と思わない人間についてどう思いますか?
PL-#115526 サリ 2002/11/10 15:08
私の知り合いの男性(31)にもそういう人が
います。時間にものすごくルーズな人らしいで
す。私はその人と直接話したことはほとんどあり
ませんが、やはり不誠実な印象を受けました。
人を待たせることを何とも思わないようなんです。
その人の彼女は二股をかけた末、彼のもとを去っ
て行きました。二股の相手と比較して彼があまり
にもだらしなく、頼りなく感じてしまったようで
す。彼女と悲惨な別れを経験してからも彼のルーズ
さは変わっていないようです。少しは反省しても
よさそうなものなのに・・・。大人になってから
だと基本的な姿勢を変えることは難しいのかもしれ
ませんね。
PL-#115529 ニュービーズ 2002/11/10 16:17
人間てみんな育った環境が違うから私にとって非常識な事をやる人なんてたくさんいます。
けれど時間を守るって言うのは一般常識ではないでしょうか?現在中学の教員をしていますが遅刻をしないように、なぜしてはいけないのかなど一生懸命生徒に伝えています。もちろんいじめなどで学校に行きたくないとか体調が悪いって言う子は除きますけど平気でだるいとか、遅れていくのがあたりまえって思ってる生徒が増えてきています。社会に出て自分が生きていく為にそんな甘い事は許されないので何とかそういう考え方を変えようと苦労しています。ただ、中学生でも変わらないのであなたが彼を変えようという事は私には相当難しい事のように思います。
このままだとあなたがあわせなくてはならない生活になっちゃうんじゃないでしょうか?彼があなたの事を好きかというのは彼にしか分からないけど少なくともあなたは彼が好きなんですよね?
好きな気持ちは変えようがないけれど、そういういいかげんな人と少し距離を置いてみたらどうですか?
このままじゃストレスばかりたまってしまいますよ。
ご自分の外見や中身に力を入れてみたらどうでしょうか?
長くなりましたが彼の事よりも彼に悩んでる自分の事を大切にして下さい★人の人を好きになるのは素晴らしい事ですからあまりご自分を悲観なさらないでくださいね!
PL-#115533 江美 2002/11/10 16:36
ルーズな彼と付き合うのは、しんどいでしょうね。
私は友人にそういう子がいますが、彼女の周囲も付き合い慣れたもので、たとえば二時に集合したい時は、彼女にだけ一時集合って伝えるんですよ。
それで彼女もぴったり時間に間に合うわけです(笑)
信じられない話でしょ?
それはさておいて、サリさんの彼ですが・・・
私の経験では、ルーズな人はよほどのことがない限り、変わらないと思います。またそういう人に限って、甘え上手と言うか口が上手いと言うか、憎めないタイプなんですよね(苦笑)
とは言え、毎回毎回こちらが馬鹿正直に待ちぼうけを食わされるのは大変ですよね。
なので、とりあえず彼との間に、ルールを決めておいたらどうでしょう。
二十分待っても来なかったら帰る、とか。一回遅刻する度に、食事を奢る、とか。
但し、この約束を決めたら、サリさん自身が心を鬼にして、「今日は許してあげようか」なんて甘い顔をせず、約束を徹底することですね。一度でも許すと、相手はまたすぐに、「なんだ、ちょっとくらい破っても大丈夫か」と思って、元の木阿弥になってしまいますから。
二十分と決めたら、それから先は一秒も待たず帰りましょう。悪いのはあちらなんですから。
それでも反省しない彼なら、諦めるか見限るか、のどちらかの選択しかありませんけれど・・・
PL-#115564 月子 2002/11/11 00:03
僕個人としてはそういう方は生理的に受け入れられないです・・・。職場の知人で休みの日等一緒に行動していたのですが、その人もそういう人。僕からも指摘したし自分でも気づいてるのに直そうとしない。仕方ないので付き合いを切りました。
結局のところ恋人関係も友達付き合いも信頼のうえで成り立っているものであって、そういった信頼を崩すような行為を理解しているのにも関わらず治そうとしない人はどうかなあ〜と思います。
僕の知人は26歳ですが、サリさんの彼も25歳・・・・ここまで生きてきてそれくらいのこともしっかりと認識できないならこちらが幾ら言っても無駄だと思います。キツイいい方かもしれませんが本人が痛い目を見て気づかない限り・・・・駄目でしょう・・・と思います
PL-#115579 あつ 2002/11/11 12:52
 ニュービーズさん、江美さん、月子さん、あつさん、
返信ありがとうございます。
やはり変えるのは難しいですよね…。

実は彼とはこのことが原因で一度別れています。なので、あつさんの言う「一度痛い思いをしないと…」っていうのは彼には通用しなかったことになります。(あんまし痛い思いしてないのかもしれないけど…)だけど、彼は「もう一度俺を信じて」って言ってきて、その言葉が嬉しくて戻りました。でも結局何も変わってなかったんですよね。私は彼が変わっていないことを覚悟して戻ることを決めたので、今は彼と別れるつもりはありませんが、ニュービーズさんのお知り合いの方の彼女さんのように、彼以上の素敵な男性と縁があればいいのに…と考えてしまうのも正直あります。
 月子さんのいうようにルールを決める…という方法は残念ながら彼には通用しないと思います…(苦笑)そのルールも守らないですから。それに彼は時間に遅れるとかそういうレベルじゃなくて、来るか来ないか、っていうレベルなんです。なので、私も何時間待たされても会えればそれでいいやって考えるようになってしまったんですよね。なんて低レベルなんでしょう。自分で自分が情けないです。
PL-#115604 サリ 2002/11/11 20:28
 江美さんは中学の先生をなさってるんですね。実は私は学生時代遅刻・無断欠席の常習犯でした。もちろん社会に出てからはそんなことしたくてもできませんが、もしかしたら、学生時代に自分がしたことの天罰かもしれませんね。親身になってくれた先生方の気持ちが今になってわかります。
 今はもうしばらくガマンしようと思います。きっと自分の将来を考えれば、みなさんがいうように別れた方が正解なんだと思いますが、やはり彼といて一瞬でも幸せだって思えているうちは、別れられません。私も彼にお似合いのダメ人間なんですね…。
PL-#115605 サリ 2002/11/11 20:29
サリさんが、おかしいと感じておられるならばサリさんは駄目人間では無いと思いますよ♪そんな人でもやっぱり好きならば、駄目でもともと根気強く彼氏を治そうと頑張ってみてはいかがでしょうか〜?ただ恋愛事に限ったことでは無いですが、一途過ぎるとマイナスになってしまうこともあります。なので多角的に彼氏のことを見よう、多角的に恋愛ごとを考えてみようと言う気持ちは忘れないで下さいね〜
PL-#115621 あつ 2002/11/12 00:28
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved