こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】婚約指輪と結婚指輪
NUMPL-#115571
NAME弖虎
DATE2002/11/11 03:02
ちょっと皆さんの意見をお聞かせください。
俺は今度の2月に結婚をするのですが、まだ彼女に結婚指輪も婚約指輪も買っていません。
もちろん式場はすでに手配しているので、結婚指輪もそろそろ手配をするつもりなのですが、問題は婚約指輪でして・・・
やはり女性としては、婚約指輪も大事ですよね?
ただ、今から買って渡してもそれをしているのは数ヶ月の間なので、わざわざ(ちょっと聞こえは悪いですが・・・)買ってあげるよりは、その予算を今後ずっとするはずの結婚指輪にまわした方がいいのかな?って悩んでいます。
もう結婚の準備を二人で進めてる段階なのに、いまから
婚約指輪渡すのも・・・(^^;)ってこともありまして。
女性からして、婚約指輪がないってやはり悲しいものですかね?
男の俺からみたら、現実的にその分結婚指輪にまわしてグレードアップでいいのでは?って思うのですが・・・
また、男性で同じような状況(婚約指輪なし)になったことのある方いましたら、アドバイスをお願いします。
あと、結婚指輪ってやはり二人で買いに行くものなんですかね?
ついでに、婚約指輪を買うとしたら、やはり給料3ヶ月分?(^^;)
あと、お勧めのジュエリーショップってありますか??
いろいろお聞きして申し訳ありませんが、アドバイスよろしくお願いします。
俺は今度の2月に結婚をするのですが、まだ彼女に結婚指輪も婚約指輪も買っていません。
もちろん式場はすでに手配しているので、結婚指輪もそろそろ手配をするつもりなのですが、問題は婚約指輪でして・・・
やはり女性としては、婚約指輪も大事ですよね?
ただ、今から買って渡してもそれをしているのは数ヶ月の間なので、わざわざ(ちょっと聞こえは悪いですが・・・)買ってあげるよりは、その予算を今後ずっとするはずの結婚指輪にまわした方がいいのかな?って悩んでいます。
もう結婚の準備を二人で進めてる段階なのに、いまから
婚約指輪渡すのも・・・(^^;)ってこともありまして。
女性からして、婚約指輪がないってやはり悲しいものですかね?
男の俺からみたら、現実的にその分結婚指輪にまわしてグレードアップでいいのでは?って思うのですが・・・
また、男性で同じような状況(婚約指輪なし)になったことのある方いましたら、アドバイスをお願いします。
あと、結婚指輪ってやはり二人で買いに行くものなんですかね?
ついでに、婚約指輪を買うとしたら、やはり給料3ヶ月分?(^^;)
あと、お勧めのジュエリーショップってありますか??
いろいろお聞きして申し訳ありませんが、アドバイスよろしくお願いします。
ryozzy.net他 1 個