こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】仕事・・・
NUMPL-#115613
NAME匿名で・・・・
DATE2002/11/11 23:21
仕事を始めてから忙しかったです。
休日は会議につぶされるか雑用で終わって・・。ぼけーっと音楽を聞いたり何か考えたりする時間がずっとなかった。会社の帰り一本でも早い電車に乗ろうと頑張って、家に帰っても何時までにご飯を食べて、早く風呂に入って何時には寝よう、と考えながら行動・・時間に追われているような毎日。
この前、体を壊して会社を休ませてもらって布団の中にいました。なんだか仕事を始めてから、初めて「体を休めた」気がしました。
でも生活していくために働かなければいけないんだけど
別に仕事が嫌だとか思ってなくてあたり前のように毎日仕事をこなしていたけれど。布団の中で休んでからなんだか変で・・。一度休んだら腰が重くなってしまったというか・・。
時間に追われてる自分が疲れてしまって・・・。
せめて18時くらいまでの勤務時間の仕事に転職したいなぁとか思ったけれど、今更・・とも思い・・頭の中グルグルです。笑
疲れてるだけなのかなぁ・・・。
こんな時ってみなさんありますか?
こんな時みなさんどうしてますか???

長くなりごめんなさい。最後まで読んでくれて
ありがとうございます。

葉浩志
>匿名さま
こんばんは。ありますありますよー。
9月10月あたり、3連休がかなり続いてて、
何度か週明け休んじゃいました。しばらく自閉っぽくなって誰とも連絡とりたくなくなったりしますよ。
でもねリフレッシュできると、また仕事というか『人』が恋しくなって、お仕事行きたくなるんです。
でもね、あまりに忙しすぎると自分でも気づかないうちに体力的だけでなく精神的に疲れすぎていて、私の友達は心の病になってしまいました。。。あまりにダルさが続くようなら、先ずは体調的に大丈夫かを病院に行ったほうがよいですよー。
リフレッシュするには、休職(可能なら)して3ヶ月くらいのんびり過ごすのが一番ですよ。
( 私経験者ですから(^-^) )
お気をつけて。。
PL-#115615 コロ 2002/11/11 23:48
すっごくよく分かります!その気持ち・・。
仕事自体は、キツイとはいえ嫌だと言うわけではなく、それなりに面白いと思います。
しかし、周囲の人たちを見ていると、「こんな事を続けていて、身体はもつ?」「独身の今は良いけど、家庭を持ったら?」「生活費を稼ぐだけなら、別の仕事でも・・」
そんなことを考えてしまいます。
とりあえず近いうちに時間を作って、自分の考えていることをかたっぱしから書き出してみようかなー、と思っています。

話が多少変わりますが、自律神経失調症には気をつけてくださいね。「身体の声」は無視しちゃいけないと思います。
PL-#115617 同じく匿名で・・ 2002/11/12 00:16
私はそれに耐えられなくなって辞めた一人です。

私が以前していた仕事は雑誌関係だった事もあり、毎日日付に追われる仕事だったんです。忙しい時は毎日終電当たり前。一月に一回は徹夜。それが終わったと思ったら、次の締め切り日。
体力的というより、精神的に限界でした。上司も心配してくれて、愚痴など聞いてくれましたが泣きながら話をする状態で。あと2ヶ月勤めてれば丸4年、という所で退職しました。

辞めてからは一ヶ月何もしませんでした。家でゴロゴロと。でもそれがいい気休めになったのか、今ではバイトですが仕事しています。

匿名で・・・さんも無理はしないで下さい。本当に私は鬱の一歩手前まで行きましたから。身体の事も大事ですが、精神的に参ると本当に大変ですよ。あまりにも無理だと思ったら、辞める勇気が必要な時もあります。最後に一番かわいぃのはやっぱり自分ですから・・・。
PL-#115628 うり 2002/11/12 06:55
こんにちは、私もこの春仕事をやめました・・・
が、今まで、本当に毎日忙しかった・・・・でも、やめたとたんに、することがなくてストレスたまっちゃいました。だからすぐに次の仕事見つけちゃいました。
私は入社してから忙しいのに慣れてしまって、ゆっくりするのが、ものたりなく思ってしまいました・・・
こんなんじゃだめなんですけどね・・・
まぁ、仕事がキライでやめたわけではないので、そうなったのかもしれません。匿名さん・・・、本当に疲れているなら仕事をやめてしまってもいいと思います。ゆっくりしてからまた次のこと考えてもいいと思いますよ、毎日何してるんだろう・・・って頭打つことみんなありますから
でも、前向きに物事を考えて、前進していきましょうね。
あんまり無理せずに・・・がんばって!!!
PL-#115633 hitomi 2002/11/12 13:00
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved