こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】日本がくだらない本当の理由
NUMPL-#115657
NAMEnanji
DATE2002/11/12 23:19
日本の大学生はなぜこんなにも底が浅いんでしょうか。アメリカで国際競争社会を生き抜いてきたので、東大京大だろうが二流だろうが9割方の大学生は子供か無能にしか見えません。途上国から留学して貧乏しながら必死で勉強している学生の方が魅力的に見えます。
英語が堪能な外国人留学生には、某都内国立大学にも簡単に編入できましたがあまりにもレベルが低いので辞めようとさえ思っている人もいます。
あなたのまわりにハイポテンシャルな大学生はいますか?
結局ちょっと英語ができる優秀な人間はどんどん海外へ行ってしまうんですね。それで優秀な人材をすべて外国へ持っていかれてしまう、頭脳流出と嘆く声もありますがそれは仕方ないですよ。
私は周囲の大学生にいつも言っていますね。日本を出なさいと。
日本の大学なんて海外で通用しないから行くだけ無駄。
英語が堪能な外国人留学生には、某都内国立大学にも簡単に編入できましたがあまりにもレベルが低いので辞めようとさえ思っている人もいます。
あなたのまわりにハイポテンシャルな大学生はいますか?
結局ちょっと英語ができる優秀な人間はどんどん海外へ行ってしまうんですね。それで優秀な人材をすべて外国へ持っていかれてしまう、頭脳流出と嘆く声もありますがそれは仕方ないですよ。
私は周囲の大学生にいつも言っていますね。日本を出なさいと。
日本の大学なんて海外で通用しないから行くだけ無駄。
ryozzy.net他 1 個