こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】Akiko Graceを聴いて…
NUMPL-#115709
NAMEYoshiki
DATE2002/11/13 13:45
ずっとロックばかり聴いてきた私なのですが最近はジャズにも興味を持っています。この間Akiko Graceというジャズピアニストのアルバムを買ったのですがとてもいい曲ばかりですごい気に入ったのて、ほかのジャズピアニストのCDもちょっと買いあさってみたいのですが、なにせ超初心者なのでどんなものを買ったらいいかわからないのです。皆さんでなにかおすすめがあったら教えてくれませんか?
葉浩志
JAZZのピアニストでは、最近は綾戸智絵さん(歌も歌います)なんか、いかがでしょうか?大阪のおばちゃんで、ノリがとっても良くて、LIVEも最高です!CDも沢山出ていて、SMAPの「夜空のムコウ」をカバーした物なんかは、原曲を忘れてしまうくらい素晴らしいです。
海外では、チック・コリアなんてどうでしょう。その昔松本さんのアルバムに収録されていました「SPAIN」は、本当に名曲です。
JAZZはスタンダードなナンバーを、いろんな人が自己流に演奏したりするので、それを聴き比べるのなんて、おもしろいと思いますよ。
Akiko Graceは聴いたことがないですが、お気に入りが見つかったときって、うれしですよね!?
CD屋さんのJAZZのコーナーにある「名盤」といわれている物は、たいてい素晴らしいですので、是非沢山のお気に入りを見つけて下さい^^
PL-#115780 未来 2002/11/14 12:57
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved