こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】恋の話なんですが。。
NUMPL-#115715
NAME鞠依
DATE2002/11/13 15:33
誰に話していいのかわからなくてきちゃいました;

夏休み後に体育祭で知り合った先輩がいて
初めのほうはメールして楽しいな。位だったのですが
二人で遊ぶようになり、好きになっていきました。
そして10日に遊んだ時に告白されて付き合うことになったんです。
でも12日にいきなりメールがきて
「やっぱり付き合わないほうがいいと思うんだ。」といわれ
ものすごくショックを受けました。
彼女として見れない。後輩でしかない。
鞠依の事は好きだけど恋愛ぢゃないってわかった。っていわれたんです;
もうどうしていいかわからなくて。。
一応「あたしが頑張ってももう後輩以上になれない?」と
聞いてみたんですが…だめだそうで。。
でもあたしはまだ好きなんです。。
16日に会う約束してるんだけど…辛い。。

なんかもうどうしたらいいでしょうか?
先輩は今までどおりでいよう。って言ってくれたんですが
やっぱりそれは辛いし…。
もう自分から断ち切っちゃったほうがいいのかなぁ。。
それとも思いつづけてもいいのかな。。

なんかまとまらない感じでごめんなさい。
誰かに聞いて欲しかったんです…。
葉浩志
その彼が付き合ってみてそうわかった、と気持ちをぶつけてくれて良かった、我慢したまま・抑えたまま中途半端に付き合い続けてくれなくて良かった

と、思ってみませんか?

確かに、時既に遅し鞠依さんの恋愛は始まっちゃったんですよね。

でも、はっきり言ってくれて良かったと思う方が。。。

ごめんなさい、何の慰めにもなれてないですね。

でも、頑張ってp^-^q

16日に逢ってから、鞠依さんが思い続けるorけじめを付ける
と決めても遅くないですよ
PL-#115719 赤いリボン 2002/11/13 16:59
酷なようですが・・・一度駄目と言われてしまったら駄目だと思います・・・。もう二度とチャンスが無いのでは無く今の鞠依さんでは駄目という事です。辛いとは思うし気まずいとは思いますが、先輩のことは諦めた方がいいと思いますよ。先輩が今のままでいようと言ってくれた事は感謝すべきだと思います。でもどうしても辛い様だったら先輩との関係を一度遠ざけてみるのも方法だと思います。経験から言うと一人の人に固執するとどうしても新しい恋との出会いも疎遠になってしまうし、辛いだけですからね・・・。
PL-#115723 あつ 2002/11/13 17:50
先輩がどういう意図で言ったのかはわからないんだけど男の自分の意見で言うと付き合うことで責任を感じてしまうからじゃないかと思う。体育祭と書いてあるので高校生の方だと思うけど先輩だから進路のこととか今後のことか鞠依さんがまだ考えなくていいことも先輩にとっては重要なことで付き合うとなったら鞠依さんのことを含めた見通しまで考えないといけないから将来まで考えてのことかなーと、後輩としか見れないっていうのもこういうところからでてきているんじゃないかと、先輩から告白したってことは鞠依さんを嫌いじゃないってことだし、一日で気持ちが変わるってことはホントに好きならまず無いこと、気持ちが変わったのだとしたらきつい言い方だけどそれだけの先輩だったと割り切って、ひとまず先輩にとっても今まで通りが付き合いやすい形なのかもしんないし今まで通りの付き合い方の中で自分と先輩の距離を確かめていくことをして先輩の気持ちを感じながらそれから自分の気持ちを整理していけばいいんじゃないかと。先輩と気持ちが通じるか、自然に離れてくかは時間の流れで答えも自然と出ると思うし、先輩の卒業っていうの時間の区切りにしてみるといいかも。
PL-#115762 t-ya 2002/11/14 03:19
赤いリボンさん
あつさん
t-yaさん
レスありがとうございました。
やっぱり一日でそんな風に言われてショックだったんです。
先輩の頭の中だけで決められて。
でもなんか考えててもしょうがないって思いました。
しばらくは先輩のこと忘れられないと思うけど…
聞いてくれてありがとうございました!
新しい恋を頑張って探すぞ〜☆
PL-#115774 鞠依 2002/11/14 11:54
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved