こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】ストーカー
NUMPL-#115752
NAMEBER
DATE2002/11/14 00:21
こんばんは。最近女の子に「以前ストーカーにあっていて、その時はストーカーをしていた人物が警察につかまり一時は落ち着いていたけど最近また始まった」と簡単ですが、このような相談をされました。今のところ思いすごしや勘違いですむ程度のことですんでいるそうですが、僕のアドバイスとしてはすぐに親に詳しく話したほうが良いと思いますが、彼女はまた心配をかけてしまうのを心配してます。しかし何かあってからだとは遅いと思います。こんなときどうしたら良いんでしょうか?
葉浩志
とりあえず、何か危害を加えられそうなら警察に相談してみるのが一番かと思います。警察までは・・・とお思いなら、興信所や探偵事務所に相談してみるのもいいかと思いますよ。
私の知り合いで興信所で働いてる人がいて、最近はストーカーの人物特定、退治(というかやめると約束をさせる)の依頼がかなり多いそうです。お金は多少かかるかもしれませんが、自分の身の安全を守る為には多少はしかたがないとも思います。

興信所や探偵事務所でも相談、見積もりは無料の所が多いですからとりあえず問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
PL-#115764 うり 2002/11/14 05:40
大変ですね〜・・・。以前後輩に相談を受けストーカーを無事(?)撃退したことがあります。うりさんのおっしゃるとおり興信所・探偵事務所に相談するのが一番かと思います。警察ですが、物的証拠が無いと動きませんから。ここで言う物的証拠というのは、嫌がらせの手紙もしくは嫌がらせの無言電話のテープ等ですね。精神的苦痛を訴えても動きにくいのが警察です・・・僕の後輩も同様です。その時は、同じ大学の人間ということが分かったのでその後輩を別の知人宅に避難させ、空手道場で同じ指導員仲間の人間3人とその後輩宅を張ってました。そのストーカーが窓を割って侵入しようとしてたので取り押さえて警察へ電話・・・という形で終わりました。がストーカーという形での立件は難しいようで、不法侵入および強盗暴行未遂という形での立件になりました。
PL-#115777 あつ 2002/11/14 12:09
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved