こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】誰か聞いて下さい!
NUMPL-#116062
NAMEみき
DATE2002/11/20 21:26
正直大した悩みじゃないじゃんと思うかもしれませんが思い切って投稿します。私は気の許せる相手にならいくらでも明るく話せるのですが、クラスの人(自分とタイプが違う人や、クラスの中心的人物)に話し掛けられたら、顔はひきつり、固まり、愛想も悪く、普段なら大声で話せるのに声も小さくなり(てゆーかどうしていいかわからなくてしゃべらない)、全然自分が出せなくなります。男子なんかに話し掛けられたら好きでもないのに顔が赤くなったり・・・とにかく暗くなります。だからクラスの中にいると凄く息苦しくて・・・みんなは普通にクラスの子と話せるのに私だけ輪に溶け込めません・・・。クラスの子に自分を出すのが怖いんです。得に人間不振てわけでもないのですが、人見知り過ぎる自分が物凄く嫌です。社交的な人がとても羨ましいです。何か、普通に話せる方法があれば是非教えて下さい。暗い投稿でごめんなさい
葉浩志
こんにちは。高校卒業○年の会社員です。
私も学生の頃はあなたのようでしたよ〜?
特に異性とは口きけないです、とても。
きっと、小さい頃からの免疫って言うんですか?そういう機会に恵まれなかったのではないかと。
でも、社会人になって徐々にではありますが、口がきけるようになるものです。ってゆうか、しゃべらざるを得なくなりますよ〜♪
その時になれば、何とかなるものです^^
PL-#116071 ☆こなん 2002/11/20 23:08
私も☆コナンさんと一緒でした。高校までは男子というものはとってもこわい?存在で、話し掛けるのもすごくいやだし、話し掛けられると、真っ赤になっていました。その頃は男に意識過剰になってたんですねぇ・・・今になればそう思えます、昔は全然わからなかったけど・・・
みきさんと違うところは女子にはそんなことなかったなぁ、自分でそこがいやなら絶対に直せるはずです、自分で意識して、みんなと会話する機会を増やしましょう。そう慣れもあるし、極度の人見知りも直ると思いますよ・・・
自分に自信を持って、気をつけようと思うことから、直そうと思うことから始まりますから、気持ちひとつです。
B'Zの歌を口づさんでがんばってね。
PL-#116096 hitomi 2002/11/21 12:35
アドバイスありがとうございます。女子ならまだ同性なんで、愛想笑いで何とか話せるんですけど、男子になると全然駄目です。部活の男の先輩は話せるのに・・・(汗)おっしゃる通り小学、中学と男子と触れ合う機会が殆どありませんでした。男友達ができたら普通に話せる様になるのかなぁ・・・?とにかく自分に自身を持ってみます。
PL-#116107 みき 2002/11/21 16:56
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved