こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】誰か聞いて下さい!
NUMPL-#116062
NAMEみき
DATE2002/11/20 21:26
正直大した悩みじゃないじゃんと思うかもしれませんが思い切って投稿します。私は気の許せる相手にならいくらでも明るく話せるのですが、クラスの人(自分とタイプが違う人や、クラスの中心的人物)に話し掛けられたら、顔はひきつり、固まり、愛想も悪く、普段なら大声で話せるのに声も小さくなり(てゆーかどうしていいかわからなくてしゃべらない)、全然自分が出せなくなります。男子なんかに話し掛けられたら好きでもないのに顔が赤くなったり・・・とにかく暗くなります。だからクラスの中にいると凄く息苦しくて・・・みんなは普通にクラスの子と話せるのに私だけ輪に溶け込めません・・・。クラスの子に自分を出すのが怖いんです。得に人間不振てわけでもないのですが、人見知り過ぎる自分が物凄く嫌です。社交的な人がとても羨ましいです。何か、普通に話せる方法があれば是非教えて下さい。暗い投稿でごめんなさい
ryozzy.net他 1 個