こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】たばこ休憩
NUMPL-#116118
NAME匿名ちゃん
DATE2002/11/21 19:58
みなさんの会社には「たばこ休憩」ってありますか?
私の部署では時間を決めてはいませんが、たばこを吸いたくなったら「たばこ部屋」へ行くんですが…。
私と同じ仕事をしている人(女性)が一度たばこ部屋に行くと20分は帰ってこないんですよね…もうひとりの別の部署の女性と落ち合ってすっかり話しこんでて。
それを一日に何度も行って帰ってこないんで、最近すっごいイライラしてしまいます。
私自身たばこを吸わないので余計なのかもしれませんが…。
上司も知ってか知らずか何も言わないし…。
私も彼女も派遣社員ですけど、1日に1時間以上たばこ部屋にいたりコーヒーを入れるとかなんだかんだと言ってぺちゃくちゃしゃべってる割に、仕事をさっさと終わらせて帰る訳でもなく結局毎日残業…残業代狙ってんの?とか思わず考えてしまう。
朝も絶対定時に来ないのに勤務表にはきっちり9時から書いてるし。
なんか私、小さすぎますか?
思っていることはもしかしたら大したことないのかしら?
見て見ぬフリして見逃してれば気が楽なのかな?
…それができたらどんなに楽か。
彼女は私より年上だし先輩になるので何にも言えませんが、通常の仕事も彼女が口に出して「面倒」といえるようなものしか廻ってこないことも多く、ストレス溜まりっぱなしで最近辞めようか真剣に考えてしまいます。
こういうストレスって解消する術はあるんでしょうか?
気楽に考えられる頭が欲しいです…(;_;)
私の部署では時間を決めてはいませんが、たばこを吸いたくなったら「たばこ部屋」へ行くんですが…。
私と同じ仕事をしている人(女性)が一度たばこ部屋に行くと20分は帰ってこないんですよね…もうひとりの別の部署の女性と落ち合ってすっかり話しこんでて。
それを一日に何度も行って帰ってこないんで、最近すっごいイライラしてしまいます。
私自身たばこを吸わないので余計なのかもしれませんが…。
上司も知ってか知らずか何も言わないし…。
私も彼女も派遣社員ですけど、1日に1時間以上たばこ部屋にいたりコーヒーを入れるとかなんだかんだと言ってぺちゃくちゃしゃべってる割に、仕事をさっさと終わらせて帰る訳でもなく結局毎日残業…残業代狙ってんの?とか思わず考えてしまう。
朝も絶対定時に来ないのに勤務表にはきっちり9時から書いてるし。
なんか私、小さすぎますか?
思っていることはもしかしたら大したことないのかしら?
見て見ぬフリして見逃してれば気が楽なのかな?
…それができたらどんなに楽か。
彼女は私より年上だし先輩になるので何にも言えませんが、通常の仕事も彼女が口に出して「面倒」といえるようなものしか廻ってこないことも多く、ストレス溜まりっぱなしで最近辞めようか真剣に考えてしまいます。
こういうストレスって解消する術はあるんでしょうか?
気楽に考えられる頭が欲しいです…(;_;)
ryozzy.net他 1 個