こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】好きだー!!
NUMPL-#116183
NAMEニャキ☆
DATE2002/11/23 16:46
2年位前にTVから流れてきた曲が、最近までずーっと気になってました。
PVがものすごく印象的(不思議な感じ)で、曲も良かったんです。
だから、なんとな〜くそのPVと曲を思い出しては、聞きたいなぁ・・・って思ってました。
でもどんなアーティストが歌っていたのかも、どんな歌詞だったのかも分からず、友達とかに「こんなPVで・・・」って言ってもみんな分からなくて。
ただ只管に、「もう一度聞きたい!!」って思ってました。

そしたら最近、やっとのことで巡り合えました〜!!
偶然にもスタバで隣に座った人達がが、探してたアーティストの話をしてたんです。
もう、一方的に「これは運命だ!!」って思っちゃって、HMVにダッシュ!
視聴もせずに、CD買っちゃいました♪

なんだかすごく嬉しかったので書き込んじゃいました。
みなさんもこんな「運命」を感じたことはありますか?

ちなみに私が探してたアーティストはcoldplayで、PVはyellowでした☆なんだか不思議なPVなんですよ〜!
なんかハマっちゃって、最近出たアルバムのほうも買っちゃいました♪オススメです!
葉浩志
「運命」かどうかはわかんないですが…。
一度聞いただけでピン!と来てアーティスト名や曲名を調べたりしてやっとのことで探し出しCDを買えたって曲があります。
一曲はCoccoの「カウントダウン」、次はBaby Booの「LOVE KNOT」かな。
両方とも曲を聞いた感じとか断片的な歌詞で調べまくりました。
最近スカパーで見て強烈なインパクトを受けCDを購入したのは一青窈(ひととよう)の「もらい泣き」!
ヘビーリピート中です!
PL-#116190 スプラッシュ 2002/11/23 19:55
ありますねーそういうこと!
僕の場合は高校時代にドラマ「王様のレストラン」
のエンディングで流れてた曲。
「いいなぁ・・・」と思い歌ってる人を調べると
平井堅の「Precious Junk」とあった。
そう!!今では知らない人はそういない(?)平井堅
のデビュー曲だったのです!
・・・ですが当時平井堅を知ってる人はほとんどいなくてCDショップに行っても見つからずじまい・・・
そして時は流れ大学生になって福岡に住みだした頃
ふと近くのCD屋に行くと・・あるじゃないですか!!「Precious Junk」!!もうソッコーで買い聞きました!!
みんな知ってそうで知らない平井堅のデビュー曲!!
一度聞いてみては???
PL-#116193 ムタ 2002/11/23 20:54
私は学生の頃、CMで耳にした安全地帯の「ワインレッドの心」がそうでした。
聴いた瞬間にドッキーン☆ときて、レコード屋さんに走りました。
唯一のキーワードが“ワインレッド”。リリースされているのか、題名が何なのか、アーティストもわからず、ひたすら「邦楽」コーナーで探しまくり。見つけた時の感動と言ったら・・・。曲も良かったし♪
PL-#116212 hozu 2002/11/24 00:08
私の場合、PVを見て・・ではないのですが、
元ちとせさんにドキーンとハートを打ち抜かれました。
デビュー前、彼女が所属する事務所のアーティスト全員が出演するライブに参加し、そこでちとせさんも数曲歌ったのですが(それまで彼女の存在は知りませんでした)、あの歌声と魂のこもったライブパフォーマンスにB'z以来のショックを受けました。
速攻でライブ会場のCD即売所に駆け込んだほどです。
インディーズアルバム「コトノハ」はヘビーローテーションで聴いてました。オススメです♪
PL-#116214 緋色 2002/11/24 02:53
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved