こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】今年のツアーで
NUMPL-#116342
NAME今回は匿名で…。
DATE2002/11/26 10:40
B'zの今年のツアーで知り合ったコと何度となくメールのやりとりをしているのですが(どちらかというと一方的に送ってくる感じです)そのコとならメールしたり電話で話してもいいかな〜と思ったのですが、なぜかそこコは自分の友達を私に引き合わせようとして度々電話がかかってくるようになり、「あ〜純粋にB'zが好きなんだな〜あんまり時間ないけど、そこまでいうなら会ってみよう」という気持ちになりついこの間(日曜に)会いました。当日、会ったこともないコとさらに「今、偶然に会った友達も一緒なんですけどいいですか?」と言われ3人でスタバに入り最初は世間話しから始まり〜そうこうしてるうち「あの〜聞いて欲しいことがあります」と切り出してきて延々と宗教の話しを聞かされました(>_<)っっ私は丁重にお断りしましたけど〜結局ツアーで知り合ったコもグル?でした。B'zファンを利用してこんな風に近づいてきた事がとてもショックです。私の日曜を返して〜!!
葉浩志
私もちょっと言いたい事があって…宗教っていったいなんなんでしょうね。自分が心底信じて自分で一生懸命やってそれだけでいいのではないでしょうか?どうして他人をそこへ引き込もうとするのかわかりません。その人が気付かないからとか教えてあげないといけないとかいうのでもないと思うんですが…以前私も道を歩いててある宗教の方に引っかかってしまって(T_T)なんかアパートまで調べられしつこく来られ本部かなんかにまで誘われ(1回行けば気が済むのかな〜っと軽い気持ちで行ってしまった私もバカでしたが)速攻入会しなきゃならないみたいな事皆さんに言われ・・・・私の周りはすでに団体の人で囲まれ(思い出すだけでおぞましい〜)あの時の3万?か5万円だったかな?返せ〜〜〜と叫びたい。まぁ断りきれなかった私がいけないのですが、そういう方も多いと思います。宗教をやってらっしゃる方どうかお願いします。他人を巻き込まないように・・・・・
PL-#116352 同じく匿名 2002/11/26 14:58
まったくです。
信じる信じない以前に見返り要求の神様って何でしょう?どんなにすごい神様でも信じなきゃ救わないケチはこっちからご免こうむります。
っていうかそんなすごい神様がいるのになぜこんなにせちがらい世の中になったのさ!
信じるものしか救わないせこい神様拝むよりは〜です。 
PL-#116380 いおり 2002/11/26 23:36
ほんと、宗教を信じるのは勝手だと思うけど、他人を巻き込むのややめてほしいですよね。
恐らくその宗教を信じることで救われる人を増やしたいって考えてるのだと思うけど(単に寄付金目当てもいると思うけど(^^;))人を救ってあげようと思う前に、宗教にたよらなきゃ生きていけない救いようのない自分をまず救ったれって思ってしまう・・・
PL-#116381 匿名3号 2002/11/27 00:22
うんうん〜本当におっしゃる通りです。そんなに凄い神様ならば自分だけで拝んでて下さい…と思います。それに、新しい人を呼び込まなければやっていけない宗教だというのなら他人のお金を標的にしないで自分で汗水たらして稼いで資金源にして欲しいです。「こうやって出会えた事がチャンスなのだから、やらないと言うことは自分にごめんなさいと言うことですよ」なんていきなり言われても〜。 B'zファンと信じて疑わなかった私の気持ちを平気で踏みにじってる訳ですから、人の心に土足で入る教えなんでしょうか?

> 同じく匿名さん
災難でしたね(T_T)私も本部に来て欲しいとしつこく誘われましたが、しつこくお断りしました。もし行っていたら〜と思うと恐ろしいです。

>いおりさん
神様はもっと寛大ですよね〜別に誰かに左右されるものではないですよね!!いおりさんに言われて「愛のままに…」そうだこの曲があったと思い出しました〜
PL-#116382 今回は匿名で…。 2002/11/27 00:43
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved