こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】ADSL生活での注意点を教えてください♪
NUMPL-#116568
NAMEレトロ小町
DATE2002/12/01 16:36
初めまして。初めて投稿します。
早速ですが、本日からADSL生活の仲間入りをしました。
これで電話代を気にせず、思いっきりネットを楽しめると思うと嬉しくてたまりません♪
でも常時接続になったら、当然、今まで以上にウィルス等の危険な目に合う頻度も高くなってしまうというデメリットの部分があると思うと、急に心配になったりして。
そこで、ADSLライフをすで上手に満喫されてる方々に、一番どんな事に注意すべきか、アドバイスしていただけると嬉しいのですが・・・。
あと、モデムの電源ってパソコンを使用しない時は、OFFにしていたほうが安全なのでしょうか?
初心者とはいえ、初歩的なつまらない質問で申し訳ないのですが、教えて頂けると助かります。
どうぞよろしくお願いします。
葉浩志
どうもはじめまして。
ウィルスに注意するのは大切ですが、それほど過剰になる必要もないでしょう。
悪いことしなければウィルスにはそうそう犯されるものではないですよ〜
怪しいメールは開かない。
怪しいEXEファイルは開かない。
セキュリティのUPデートは頻繁にする。
モデムは電源切らなくても、PCの電源落とせば大丈夫だとおもいますよ。
電気代もったいないなら切りましょう♪

自分の場合は調子が悪いなと思ったらOS再インストールしちゃうのですが(汗
PL-#116572 sou32 2002/12/01 18:38
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved