こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】虚言壁?
NUMPL-#116578
NAMEスイング
DATE2002/12/01 21:20
私の友人なのですがちょっと困っています。
虚言壁があるようなんです。もう24歳ですよ。
嘘をつくのは自分が遭った災難についての話がほとんどです。
医者で痛い治療をされたとか電車で触られたとか…
何度か同じ話をするうちに明らかに違う話となって別の日に話してくるんです。
しかもそれが酷くなっているんです。
これって注意した方がいいのか、相槌うって聞いたほうがいいのかわからないんです。
病的までに思わないのですがあまりに作り話の被害妄想を言ってくるので腹が立ってきました。
私も心が狭いので「こういう子だ」と割り切れないので困っているんですよ。かといって「その話ちがうでしょ」ともはっきり言えないのです。
気持ちの切り替え方でもいいので何かアドバイスをください。
ちなみに共通の友人は無く、1対1の関係です。
虚言壁があるようなんです。もう24歳ですよ。
嘘をつくのは自分が遭った災難についての話がほとんどです。
医者で痛い治療をされたとか電車で触られたとか…
何度か同じ話をするうちに明らかに違う話となって別の日に話してくるんです。
しかもそれが酷くなっているんです。
これって注意した方がいいのか、相槌うって聞いたほうがいいのかわからないんです。
病的までに思わないのですがあまりに作り話の被害妄想を言ってくるので腹が立ってきました。
私も心が狭いので「こういう子だ」と割り切れないので困っているんですよ。かといって「その話ちがうでしょ」ともはっきり言えないのです。
気持ちの切り替え方でもいいので何かアドバイスをください。
ちなみに共通の友人は無く、1対1の関係です。
ryozzy.net他 1 個