こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】書店は穴場?
NUMPL-#116945
NAME匿名の母
DATE2002/12/08 21:49
昨日TVで、書店で女子高生のスカートの中を
盗撮するバカ男のことをやっていました。
うちの娘は高校2年生ですが、書店にて先日もっと
酷い目にあったんです!なんと、制服のジャケット、
セーター、スカートに男性の
体液をかけられてしまったのです。
どうやら、事前に用意しておいたものを
(警察によると手に隠れるような
フィルムケースくらいの小さな容器に
ちまちまとためているらしい。情けなくて
ミジメで哀れなな男だと思うが…)
娘は丸一日泣いて泣いて、一言もしゃべれないほど
ショックを受けていました。
昔も、見せたがるヘンタイはいたけど、
「かけられた」などということは
聞いたこともありませんでした。
娘の友達の数人は電車内で通学中に
同様の被害にあっています。
昨日のTVでは、盗撮犯人の顔を
隠していましたけど、
私は映してしまえばよいのに!
と、正直、思っていました。
卑劣な男は恥を知るべきです。

葉浩志
お話を読んで思い出したこと。 高校生の時、電車で制服のスカートを切られたことがあります。しかも大学入試の朝に(^_^;  結構ショックで、その大学には受かったもののゲンが悪いのでけっちゃいましたよ。
その他痴漢被害経験は細かなものを入れると数知れず。 もうちょっとで過剰防衛になる方法も試したことがあります。 そういうヘンタイや痴漢はほんっと多いですよね。

つい最近、痴漢冤罪問題がニュースを賑わしましたけど、「李下に冠を正さず」の言葉もあります、極論させていただければ、疑われたくなければ男性諸氏には満員電車の中では両腕を上げておくか腕組みなどしていて頂きたいくらいです。(その一方で、小遣い目当ての女子学生が狙った男性に痴漢の濡れ衣を着せるというケースも世の中にはあって、それが冤罪をうむ原因のひとつでもあるんでしょうけれども)

娘さんのショックはかなりのものだろうと想像がつきます。 電車ならともかく、書店という状況では想像もしていないし防ぎようがないですよね。 しかもそんな類の被害だなんて・・・。 1日でも早くショックがやわらぎますように。
PL-#116958 祗夜 2002/12/08 22:59
私は最寄りの駅近くで襲われたことがあります。3回。
全て未遂だったからよかったものの、本当に恐かったです。
一時期は人間不信にまで陥りました。
突然フラッシュバックしたときはひきつけみたいな呼吸困難をおこしていたときもあります。(いわゆるPTSDってやつでしょうか…)これは事件後1年後くらいからおこりました。
今は周りの人のおかげもあり何とか大丈夫です。
私の経験から言わせて頂くと、早期に心のケアが必要だと思います。あとから心的障害にならないためにも。
カウンセラーに行くのもひとつの手だと思います。
でもその前に家族が今まで以上に暖かい愛で包んであげることも大切だと思います。(私は事件後すぐはとても強がっていたこともあったのか、皆からなにも変わりなく接しられていたのはちょっと嫌でした…。)
性的犯罪は絶対に許せません。被害者は一生傷をおっていかなければなりません…。
一刻も早くこういった犯罪がなくなることを祈っています。
そして、被害にあわれた娘さんがはやくショックから立ち直ること、心的障害をもたないことを願ってます。
PL-#116967 匿名 2002/12/08 23:58
とりあえず、娘は落ち着いていますが
その書店には絶対に行かないと
決めているみたいです。
当たり前ですよね。
書店では、性的な犯罪が
行われる可能性が
高い、とニュースでも言っていました。
書店には限りませんが、みなさんも
気をつけてくださいね。
レスありがとうございました。
PL-#117005 匿名の母 2002/12/09 11:31
ひどい自己満足な行為をして、人を傷つける・悲しませる人がいるんですね。許せないですよね!!
娘さんのショックを受けた気持ちを思うと、切ないです。少しでも早く娘さんの気持ちの痛みが消える(簡単に消えることだとは思いませんが)ことを願ってます。

祗夜さんや匿名さんが被害にあっているように書店だけではないですが、何年か前に割と大型書店で盗撮をしている人を見かけたことがあります。
盗撮というより、本を立ち読みしてるギャル系のスカートの短い子の後に立って手鏡でスカートの中を映して見てました。

たまたま私が本を探していて、偶然その男の行為を見てしまったので店員さんに言おうかその女の子に見られてた旨を言うか迷いましたが、当時私も若かったので言えませんでした(今思えば言えばよかったと、後悔してます)
でも、その男は私と目が合ったら急に鏡を隠しばつが悪そうなやばそうな感じだったので、しばらくその男の近くをうろついて目が合う度、思いっきりにらんでやりました。

>性的犯罪は絶対に許せません。
という匿名さんの意見に同感なので、罪を重くしたり、書店側も防犯対策したり見回り強化したりしてほしいですね。
PL-#117050 みくすちゃ 2002/12/10 13:27
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved