こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】RE:たすけて
NUMPL-#117048
NAMEはろこ
DATE2002/12/10 12:14
あなたよりウン年先輩の私から言わせていただくと、自分のやりたいことを見つけるために「将来、仕事としてつながると思えること」に対して「具体的に」動くことが大事だと思います。
動くといってもその方法が「旅に出る」などのピントのはずれたものだといつまでたってもみつからないです。
私も現時点で何かしら興味のある、職業としてできるようなものを学べる学校に行くことをオススメします。大学がおすすめですが、きちんとした学校なら専門学校もいいと思います。
単純に今学校の教科のなかで何が一番好きかで選んでもいいのではないでしょうか?
大学などに行ってやりたいことをみつけるといっても将来の職業を見据えた上で動かないと結局卒業を迎えても何をやりたいかわからない、という状態になってしまいます。そんなひとをたくさん見てきました。
まだまだあなたは若い!!でも若いからこそ悩む!若いっていいっすね〜。
今は目の前のこと、高校での勉強をがむしゃらにがんばってください!
葉浩志
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved