こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】兄弟の仲
NUMPL-#117308
NAMEアロエッコ。
DATE2002/12/15 22:10
私は3姉妹の長女なのですが、すぐ下の妹ととても仲が悪いです。原因は今思うに、母親の育て方だと思ってます。小さい頃から、けんかをすると仲裁を面倒くさがり、けんかの原因もわかろうとせずに「あんたが悪い!」と一方的にどちらかに非を押しつけ、終わりにしてしまう仲裁のしかたでした。だからお互いを憎み合うことしかできなくて。今でも顔を合わせれば口喧嘩ばかりです。それと、私は母親にかわいがられていないのか、小学6年の時から洗濯とお弁当を作ってもらえなくなったのですが、妹はハタチを過ぎた今でも、洗濯もしてもらってるし必要な時はお弁当も作ってもらえてます。そんなことから妹に対する僻みもあるし…本当は仲の良い姉妹になって一緒に買い物にいったりご飯を食べにいっておごってあげたりしたい!やっぱり、親のほうが先に死んでしまうだろうし、そうなったら頼れるのは兄弟ですよね。でも私は…と考えるととてもかなしいです。
兄弟の仲が悪い方っていますか?かれこれ15年以上も仲が悪い妹とはもう仲良くなれることはないのかな〜?仲が悪かったけど、克服した方がいたら、どの様に克服したか教えてください。
兄弟の仲が悪い方っていますか?かれこれ15年以上も仲が悪い妹とはもう仲良くなれることはないのかな〜?仲が悪かったけど、克服した方がいたら、どの様に克服したか教えてください。
ryozzy.net他 1 個