こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】いろんな人がいるなぁ・・
NUMPL-#117454
NAME杏里
DATE2002/12/17 23:24
先日修学旅行の件で投稿した杏里です。あの後、クラスの雰囲気がだいぶ良くなりました☆
しかし、また揉め事が起きそうで投稿してしまいました。「またぁ?」と思った方本当にたびたびすみません(>_<)
私の前の席の女の子なんですけどその子結構気が強いんです(以下M子)。で、M子がクラスみんなで忘年会をやりだそうと言い出したんです。初めは乗り気だったんですが計画を何故か全て私に押し付けてくるんです。私は「電話はしてもいいけれど、みんなで決めようよ!」って言いました。その後M子が幹事をやると言い出したのでお店を決めるのかと思ったら日にちを自分の都合にあわせて決めただけで、また私にいろいろ頼んでくるんです。そしてもう1人気の強い子がいるんですが(以下S子)、S子は毎回打ち上げが自分が出れない日だとかなり怒ってしまいます。今回も28日になったんですが出れないみたいでかなり怒ってしまいました。以前S子に「私が自分が出れないのに勝手に打ち上げの計画をしていった」といって無視されたことがあるので私は出来るだけ関わりたくないのですが何故か都合のいいようにこういういざこざに巻き込まれてしまいます・・・
葉浩志
先日クラスでうまくいかなくなったのもこの打ち上げのあとからでした。そしてM子もS子の態度に「すごいムカツク!だったら勝手に幹事やってよね〜?私が計画する事になったんだから私にあわせて欲しい!」と激怒・・・しかしお店を決める気配も何もありません。その反面私に「ねぇ、S子怒っちゃったから忘年会止めた方がいいかなぁ?」と聞いてきます。私はせっかくクラスがうまくいったと思ったのに、ほんとに疲れてどうすればいいかわかりません。とりあえず忘年会の件私は口を出さずに流れに任せたいのですが明日も頼まれたり愚痴を言われたりするかと思うとかなり気が重いです(>_<)長くなってしまって内容が意味不明な点ばかりであったら誠にすみません(>_<)こういう人とどう付き合っていくべきか、人生の先輩方に意見を聞きたいんです☆
PL-#117455 杏里 2002/12/17 23:25
クラス全体の話じゃなくて、M子さんとS子さん、M子さんと杏里さん、S子と杏里さんの問題だと思いますが。

さて。私なりに問題を整理した上で、提案すると、
1.杏里さんはやる気がないのに、M子さんに幹事をおしつけられそう・・・「自分はココまでしかやる気はない、後は自分でやるか、他の人をあたってくれ」とはっきり伝える。or腹をくくって幹事をやる。
2.M子さんとS子さんの対立?に巻き込まれそう・・・関わりたくないのであれば、「本人同士で一度話をしてくれ」といって、話をさせる。日程も、この2人で決めさせる。

こんな所じゃないでしょうか。
口を出したくない、関わりたくないのであれば、完全に手を引いて、放っておくことです。なにもしなければ、相手も「こいつはダメだ」と思って、諦めてくれますよ。
あと、適当な所で改行した方が、読みやすいと思います(^^;
PL-#117469 ちか** 2002/12/18 02:10
M子さんみたいな気が強い人に下手に正論を言うと火に油。難しいところですよね。
PL-#117476 Take 2002/12/18 08:33
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved