こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】心の痛みはつらいけれど
NUMPL-#117799
NAME桜子
DATE2002/12/27 17:21
誰にでも心が痛くなるような想いをかかえていると思うけれど
辛い時ってなんて不幸なんだろう 私だけどうしてと叫びたくなりますよね。私も今年になってちょっとあってそれからどん底(?)から
抜け出せずにいます。多分一生かかえたままかもしれません。でも
なんか去年の自分よりも強くなれたような気がします。
心の痛みはつらいけれど 見えてなかったものが 見えるようになったり
なにげない言葉に心からありがとうと素直に言えたりして
心の痛みは辛いけれど 頑張って生きて行こうという気合で来年も
行きたいです。
葉浩志
連続でごめんなさい。大切な事 わすれてました。
心がどうしようもなく暴れた時に「ウルトラソウル」を聞くと
とても心が落ち着きました。B'Zに感謝 感謝 本当にファンで
よかったです。
PL-#117800 桜子 2002/12/27 17:39
この1年それぞれの人が色々な1年を過ごしたと思います。桜子さんは大変だったみたいですね。
私も今年はかなり自分の年齢では経験できない修羅場を経験し、かなり落ち込みました。
ありがとうの大切さも初めて実感しました。
何だかすごく共感できます。
「ウルトラソウル」はかなり励まされましたよ。
お互いに彼らの曲で元気出しましょう。
そして感謝・感謝ですね♪

PL-#117802 ギャド 2002/12/27 18:21
私も便乗させてください^^;;
私も今、ちょっと心が痛んでいます。。。
ちなみに明日はお祝い事があったり、そろそろ年賀状も書かなきゃならず(←まだ書いてない)表向き明るく楽しく前向きなコメントを捻り出さなきゃならなかったりで、そういうことに自分を引っ張りあげるのが、今、多少苦痛です。。。
多分、大抵の傷は「時間」が経てば治っていくのでしょうけれど、傷が抉れて療養真っ最中の時は、今の傷が治る日が来るのが途方もなく先〜〜〜のことに思えてしまいますよね。。私もそんな心境ですが、でもその日は必ず来ます!もしかしたらウッスラと傷痕は残ってしまうかもしれませんが、でもきっと、ギリギリまで回復はできますよ!そして、無傷だった頃よりは、ずーっと人間が深まっているはず!
上手に言えませんが・・・桜子さん、ギャドさん、お互いに自分を大切にして、早くパワー回復しましょう!(馴れ馴れしくて、すみません)
PL-#117805 ちゃお 2002/12/27 20:17
私もそうです…。ここ数年ホントに「何でこんな目に!?」って何度も思う体験をいたしました。
「どうして私だけ?不幸のどん底だ…」と嘆き、泣いて落ち込んだ日々の連続でしたが、その分精神的に成長できたのではないかと思っています。(自己満足ですが(^^;)ゞ)
私も去年、一番辛かった時期に「ウルトラソウル」を聞いて自分を鼓舞してきました。その痛みがすべて癒えたわけではないし、もちろん今も新たな心の傷を抱えて生きているんですが、それでもいつかその辛さを乗り越えたあとにはまた違った世界が見えるはず。そう信じて頑張っていきたいと思います。
私の好きな作家さんが、ご著書で「心はダイアモンド、傷つくことで輝いていく」と書いていらっしゃいました。私、その言葉がすっごく好きなんです。傷つくことも無駄じゃないし、その分人間として魅力が増せるようになりたいと思っています。
傷ついた自分も弱い自分も全部受け入れて、泣きたい時には泣いてもいい。そして、また明日も頑張りましょう!(^-^)
PL-#117808 ハピネス 2002/12/27 20:53
ギャドさん 初めましてそして返信して下さって有難うございます。
ありがとうって ずっと使ってた言葉ですが 素敵な響きを持つ言葉
ですね。何に対しても感謝するって大切ですよね。
ちゃおさん初めましてそして返信して下さって有難うございます。
自分を大切にする 本当にそうですよね。自分を大切にするそして
自分のまわりの人も大切にしないと駄目かもしれませんね。
ハピネスさん初めましてそして返信して下さって有難うございます。
泣くことって本当にいいかもしれませんね。私は子供のように
大泣きします。泣いた後 ほんの少し心が軽くなります。
来年は頑張り過ぎないよう頑張りましょうというのが 今の私の
気持ちです。皆さんは来年の目標(?)何ですか?
PL-#117846 桜子 2002/12/28 11:23
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved