こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】どうなるの?
NUMPL-#117954
NAMEちゅん
DATE2002/12/31 23:49
30日の日に1年五ヶ月付き合った彼からいきなり、別れようと言われました。
理由は、「好きな人ができたわけではないけど、好きかどうかわからなくなった。私にすぐなんでも、相談している自分が嫌で昔の自分に戻りたい。このままずるずるあいまいな気持ちで付き合っていくわけには、いかない。」
と言われました。
今日彼に手紙を渡しました。1日に返事が返ってきます。
別れを言われて、自分じゃなくなったようなきがします。
彼が私の全てで、愛しています。一人ぼっちにされた感じです。
友達もあまりいなくて、家族や仕事のことで、ずっとストレスもたまってて。
ストレスで、吐き気がしたり、熱がでたりそんな時、唯一彼が支えでした。
これからどうしたらいいか分かりません。
彼の気持ちもよく分かりません。
こんな経験あったら教えてください!
葉浩志
酷な内容に響いてしまったら、すみません・・・m(_ _)m
私は彼さんではないので、勿論彼さんの真意を断言することはできませんが、

>「好きな人ができたわけではないけど、好きかどうかわか
>らなくなった。私にすぐなんでも、相談している自分が嫌
>で昔の自分に戻りたい。このままずるずるあいまいな気持
>ちで付き合っていくわけには、いかない。」

こういう言葉が出てきてしまったら、先は長くないかも・・・と思えてしまいます。
でも、彼さんからの最終的な返事はこれから、ですよね?まだ、悲しい結果になると決まったわけではないので、悲観しすぎないでくださいね。こういう夜は眠れなくなってしまうものですが、できれば少しでも横になって。やっぱり、寝不足顔よりも、ツルツル肌を見せたいじゃないですか!!(笑)
最後に、ちょっと思ったことですが・・・。
ちゅんさんにとって彼さんが支えで全てだということ、伝わってきました。それはとても素晴らしいことだし、そんな人と巡り合えたことはとてもステキなことですが・・・彼さんにのめり込んでご自分の足だけでは立てなくなってしまうのは、時として危険なこともあるかもしれないなっと。

明日、良い結果が聞けると良いですね。
大切な人だからこそ、大切に恋愛を育んでいってほしいです^^
PL-#117960 ちゃお 2003/01/01 00:50
>そんな人と巡り合えたことはとてもステキなことですが・・・彼さんにのめり込んでご自分の足だけでは立てなくなってしまうのは、時として危険

に同意です。
同じような経験があるわけではありませんが、相手の事が好き・大切なのと、相手にべったりよりかかるのは、違うと思います。
原則、お互いがある程度独立して、自分の足で立てた上で、一緒にいるのがベストじゃないかと思います。
彼氏さんが、その事に先に気がつかれたのではないかしらん?
PL-#117971 ちか** 2003/01/01 02:12
「好きな人ができたわけではないが、好きでも嫌いでもなくなった」と振られました。
涙は止まらないわ、食欲不振だわで少し散々な状況になりましたが、時間が解決してくれました。
でも結局は自分次第。
友達などの助けを借りても、最終的に自分を支えられるのは自分しかいないんだと思います。どんな良い言葉を貰っても、どんなに元気を貰っても、自分が受け入れなければ無意味になってしまうから…。
スッキリした今だから言えることなんですけど。。。
返事を貰うまでの苦しさを、何とか乗り越えていってほしいと願うことしかできません…。
頑張って下さい…(>_<)
PL-#117973 (>_<) 2003/01/01 03:00
なんか彼の気持ちがわかる様な気がします。
自分も彼女に何でも相談してしまったりするタイプなんですけど、同じ様な経験があります。
本当に酷な言い方で申し訳ないんですけど、今彼女から逆に彼を突き放した方がいいと思います。別れに縋ってしまったら逆効果だと思います。真剣に愛している彼に・・・と思われるかもしれませんが、そうなってしまった彼にはいい薬だと思います。

彼のことをそこまで好きになれるってことはきっと素晴らしい女性だと思います。だから辛くても前向きに頑張って下さい。
PL-#117975 こう 2003/01/01 04:10
私個人の意見ですが、恋人と別れる理由なんて
1個しかないと思うんです。要するに「飽きた」。
立ち直る方法も、時間が過ぎるのを待つだけだと
思います。人間、振られたって結局、
お腹空くし眠くなるし。それを繰り返して
段々忘れていくもんだと思います。
辛いでしょうけど、今はそれに耐えるしかないのでは…
いずれは自分の気持ちも変わるはずです。
早く元気出るといいですね。
PL-#118030 イマラ 2003/01/02 21:16
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved