こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】社会人
NUMPL-#118943
NAMEピンクライダー
DATE2003/01/21 01:30
最近、というか以前から思っていたことなんですが、
職場の人たちとの距離のとり方で、思うことがあります。
今の仕事場は、わきあいあいとしてて、嫌な人がいるとか
そういったことがあるわけではないのですが、
私は職場では、かなりねこっかぶりしてます。思ったことの半分しか口にだせません。
電話の仕事なので、ほとんど一人で作業をやってるので、仕事中は特に会話を交わすことがないせいだと思いますが
会話があっても当り障りの無い会話がほとんど。
私は電話の仕事しかしたことないので、この職場しか知らないのですが、仕事場ってこんなものなのでしょうか?
私は田舎出身なので、あまり会話がないことに寂しさを感じます。なんかいつも頭の中で話すこと考えてしゃべるって疲れますよね。
仕事は仕事って、割り切ったほうがいいのですかね。
職場の人たちとの距離のとり方で、思うことがあります。
今の仕事場は、わきあいあいとしてて、嫌な人がいるとか
そういったことがあるわけではないのですが、
私は職場では、かなりねこっかぶりしてます。思ったことの半分しか口にだせません。
電話の仕事なので、ほとんど一人で作業をやってるので、仕事中は特に会話を交わすことがないせいだと思いますが
会話があっても当り障りの無い会話がほとんど。
私は電話の仕事しかしたことないので、この職場しか知らないのですが、仕事場ってこんなものなのでしょうか?
私は田舎出身なので、あまり会話がないことに寂しさを感じます。なんかいつも頭の中で話すこと考えてしゃべるって疲れますよね。
仕事は仕事って、割り切ったほうがいいのですかね。
ryozzy.net他 1 個