こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】当時の金八先生に涙・・・
NUMPL-#119475
NAMEビューティフル
DATE2003/01/29 19:59
僕は毎日「金八先生」を見てるのですが、今日は感動しました・・・加藤 優と松浦 悟と他 舞台となった荒谷二中の3人の計5人で校長に「俺らに誠意を持って謝ってください!」とか大人は何なのか?を教えられました。加藤と松浦が捕まった時に流れていた、中島みゆきの「世情」がピッタリと合い、あと護送される時に加藤の母親が必死に追いかけてくるシーンは泣けてきました。男泣きです。こんな気持ちは久しぶりです。金八先生も見ていた方は分かりますが、「われわれはミカンや機械をつくっているんじゃない!人間を作っているんだ!!」・・・今日は色々胸に熱いものを感じました。見た方はいますか?または当時見た方とか?僕は放送している頃は1才だったので見れなかったのですが、毎日見ていて良かったです。あと風間俊介がいた5期生も感動しました。3年くらい前の金八でね。長くなるので、以上です。
ryozzy.net他 1 個