こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】韓国海、、
NUMPL-#119733
NAMEにょろ〜
DATE2003/02/01 12:16
韓国政府及びに在外韓国大使館などが「日本海」の名称を「東海」に変えるよう世界中に呼びかけていますが、New York Timesなどアメリカの多くの新聞社が日本海の表記を取りやめることにしたそうです。New York Timesなどについては今日新聞で知ったのですが、かなりの憤慨を覚えます。どう思いますか?韓国側は「日本海」は植民地時代に日本に押し付けられた名称だと主張していますが「日本海」は日本の鎖国していた頃すでに世界の地図に定着しています。韓国は日本のすることなすこと全てが気にくわないようですね。教科書問題や靖国参拝など。
だかだか海の名称の問題だとは言ってももしこれを許せば、韓国の横暴はさらにひどくなると思います。そのうち「韓国海」になるかも?
だかだか海の名称の問題だとは言ってももしこれを許せば、韓国の横暴はさらにひどくなると思います。そのうち「韓国海」になるかも?
ryozzy.net他 1 個