こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】携帯電話の使用禁止
NUMPL-#120656
NAMEつき
DATE2003/02/14 19:15
今ヤフーのニュースを見て知ったのですが、ニューヨーク市議会で、公演会場(コンサート、映画、演劇、講演、舞踊公演、博物館、図書館、画廊)での携帯電話の使用を禁止する条例が成立したんですね。
単純に良いな〜と思いました。B'zのライブでも映画館でも何度か不快な思いをしたことはあるので…。
でも携帯電話のマナーを、個人のモラルに委ねることができなくなってしまったから生まれた条例ですよね?なんとなく複雑です(^^;)
記事にも書いてありましたが、どうやって取り締まるのでしょうかね?
単純に良いな〜と思いました。B'zのライブでも映画館でも何度か不快な思いをしたことはあるので…。
でも携帯電話のマナーを、個人のモラルに委ねることができなくなってしまったから生まれた条例ですよね?なんとなく複雑です(^^;)
記事にも書いてありましたが、どうやって取り締まるのでしょうかね?
ryozzy.net他 1 個