こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】人見知り(><)
NUMPL-#122038
NAMEちび
DATE2003/03/13 00:13
私はものすごい人見知りしてしまうタイプで、特に大勢の飲み会とかで初対面の人達ばかりだと何を話して良いかとか自分が話に入ってくタイミングみたいのが分からなくなってしまい結局ほとんど喋れず、わざわざ私に話をフッってくれたり周りに気を遣わせてしまう事が多いです。
私は口下手なのでヘタに喋って場の空気を壊したくないし皆の話を聞いて一緒に笑ったりするだけで充分楽しんでるんですが、他人からはつまんなそうに見えるらしく気も遣わせてしまい自分でも情けなくなります(泣)
親しい友達が同じ場にいれば多少は違うのですが、初対面の人達ばかりの場でも上手く馴染むコツみたいのがあったら是非教えてください。よろしくお願いします!
私は口下手なのでヘタに喋って場の空気を壊したくないし皆の話を聞いて一緒に笑ったりするだけで充分楽しんでるんですが、他人からはつまんなそうに見えるらしく気も遣わせてしまい自分でも情けなくなります(泣)
親しい友達が同じ場にいれば多少は違うのですが、初対面の人達ばかりの場でも上手く馴染むコツみたいのがあったら是非教えてください。よろしくお願いします!
ryozzy.net他 1 個