こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】病院に行ったほうがいい?
NUMPL-#123302
NAME匿名希望
DATE2003/04/12 15:50
私は大学3年の女です。私は部活に入っているのですが去年の10月くらいに今の新4年生が指導者に代わったのですが、その先輩の指導が怖いんです。部活に行けば怒られ、行かないと不安や逃げている自分に対する嫌悪感で嫌な気分になります。でも我慢して行っていたのですが、1〜2ヶ月ぐらい前から何もない休みの日も、何をするにも億劫になりました。で、2週間ほど前あたりから部活に行こうとすると胃が痛くなったり気持ち悪くなったり、めまいがするときもありました。そしてやはり休みは憂鬱な気分・・・。わけもなく泣いたり、苦しいんです。
でも、部活がなくて学校の授業だけの日は体調はほとんど悪くないんです。授業も受けられるしもちろん外に出ることも出来ます。
なので自分では病気とは思えなくて思い過ごしかな?とか病院行くほどではないのかな?と思ってしまいます。一人暮らしなので客観的に見るとこういう症状はどうなのか分かりません。このくらいの症状でも病院に行った方がいいのでしょうか?また、精神科や心療内科などはどういうことをするのでしょうか?よかったら教えてください。よろしくお願いします。
でも、部活がなくて学校の授業だけの日は体調はほとんど悪くないんです。授業も受けられるしもちろん外に出ることも出来ます。
なので自分では病気とは思えなくて思い過ごしかな?とか病院行くほどではないのかな?と思ってしまいます。一人暮らしなので客観的に見るとこういう症状はどうなのか分かりません。このくらいの症状でも病院に行った方がいいのでしょうか?また、精神科や心療内科などはどういうことをするのでしょうか?よかったら教えてください。よろしくお願いします。
ryozzy.net他 1 個