こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】悩み事
NUMPL-#123759
NAME匿名で御願いします
DATE2003/04/24 16:28
今僕は部活に関してかなり不安をいだいています。
僕は、小学生の時野球部に3年間(入部できる全ての期間)入部していたんです。それで中学校に行っても、野球に入るぞ!と決め、小学校部活最終日に
「中学校に入っても野球部に入るので頑張って行きたいです」
と言いました。
そしたら、僕と同じく中学校に行っても野球部に入る人が
「さっすが〜」とか「やった〜。頑張れよ」
と、話しかけてくれたときがあったんです。が、今は立場が逆転・・
春休みも終盤になりそろそろ中学入学する時に、母が
「本当に野球はいるの?体力持つの?○○(友人名)と同じ陸上部に入ったら?」
と言われ、深刻になやんでいました。
確かに、他に野球入る人は、かなり野球が上手です。
それに比べて僕は下手までは行かないものの、あまりうまくないです。バッターでボールも打てないし、けっこうデッドボールもはっきり言って恐いです。あたれば好きなんですが・・・守備もうまい方だけど失敗することも結構多いです。
本当に陸上部に入ろうかなと思い考えました。
仮入部と言うのが合って試しに行くという機会があるんですが、一回も行ってません。ずっと野球と陸上どっちに行くか迷っているからです。
僕は、小学生の時野球部に3年間(入部できる全ての期間)入部していたんです。それで中学校に行っても、野球に入るぞ!と決め、小学校部活最終日に
「中学校に入っても野球部に入るので頑張って行きたいです」
と言いました。
そしたら、僕と同じく中学校に行っても野球部に入る人が
「さっすが〜」とか「やった〜。頑張れよ」
と、話しかけてくれたときがあったんです。が、今は立場が逆転・・
春休みも終盤になりそろそろ中学入学する時に、母が
「本当に野球はいるの?体力持つの?○○(友人名)と同じ陸上部に入ったら?」
と言われ、深刻になやんでいました。
確かに、他に野球入る人は、かなり野球が上手です。
それに比べて僕は下手までは行かないものの、あまりうまくないです。バッターでボールも打てないし、けっこうデッドボールもはっきり言って恐いです。あたれば好きなんですが・・・守備もうまい方だけど失敗することも結構多いです。
本当に陸上部に入ろうかなと思い考えました。
仮入部と言うのが合って試しに行くという機会があるんですが、一回も行ってません。ずっと野球と陸上どっちに行くか迷っているからです。
ryozzy.net他 1 個