こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】お母さんからいつ教えていただきましたか?
NUMPL-#124234
NAME家事を教えていない母
DATE2003/05/06 13:46
こんにちは。皆さんが多分家の娘(高2)と同じ位か、それより上の方かなと推察させていただいた上で聞いてください。
私は、家事なんてこれからいやというほどやらなくてはならない時期が来るのだから、と考えています。
今のところは、基礎的なこと(ほうれん草と小松菜、アジといわしなどの区別をつけさせたり、お米のとぎ方など)を近くにいるときに聞かせたり、クイズ形式で聞いたりしています。たまに手も出しますが、一緒に作る程度で、1人で一品を完成させるということはありません。
皆さんはどうですか?
こんな親でいいのかな?
私は、家事なんてこれからいやというほどやらなくてはならない時期が来るのだから、と考えています。
今のところは、基礎的なこと(ほうれん草と小松菜、アジといわしなどの区別をつけさせたり、お米のとぎ方など)を近くにいるときに聞かせたり、クイズ形式で聞いたりしています。たまに手も出しますが、一緒に作る程度で、1人で一品を完成させるということはありません。
皆さんはどうですか?
こんな親でいいのかな?
ryozzy.net他 1 個