こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】就職したい!(その2)
NUMPL-#124301
NAMEなお
DATE2003/05/08 16:28
いろいろとご意見ありがとうございます。今、就職のことで気になっていることは、残業のことと、自分のキャリアが少ないということです。結婚し、出産するまでは、販売事務(顧客管理、商品管理、売上管理、電話応対、レジなど)を約3年させていただいていました。産後、体の調子を崩して約1年ほど入院、その間ダンナとは別れました。現在、自身の両親と息子と同居していますが、母は調子が悪く、夕方まで寝ています。保育所の送り迎えや夕食のしたくは父がしてくれます。ですが、毎日、9時や10時まで仕事があると気が引けますし、家に帰って息子の寝顔だけ見るのも少しさびしいです。遅くても8時には家に帰りたいと思っています。職種は経理事務を希望しています。実務経験はないのですが、興味があって、日商簿記検定2級を取得しました。パソコンはMOUS試験(WORD上級、EXCEL上級、ACCESS一般)程度できます。(試験は受けてませんが)・・・・子供を養っていかないといけないので正社員で定年まで働きたいのです。体調のほうは退院して十分休んで万全です。
ryozzy.net他 1 個