こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】どじょうつかみ大会
NUMPL-#124696
NAMEちゃお
DATE2003/05/17 22:46
とってもくだらない話題で、すみません^^;;
みなさん「どじょうつかみ大会」をご存知ですか?
また、実際に体験したことがありますか??
実は私が小学生の頃、通っていた小学校で、毎年夏に「どじょうつかみ大会」というものがありました。
ビニールプールにどじょうを放し、その中に、水着の子供たちが入って素手でどじょうを取って、取れた分だけ持ち帰り・・・という大会です。
小学校の主催?だったか、自治体の主催?だったかは定かではないのですが、ともかく毎年夏の恒例行事で、かなり盛り上がっていた記憶があります。
で、その話を今日、友達にしたところ「どじょうつかみ大会なんて聞いたことない」と、笑われてしまいました^^;;
これは、私の小学校だけの行事だったのか・・・?
(ちなみに、東京都の小学校です)
みなさんはいかがですか?
みなさん「どじょうつかみ大会」をご存知ですか?
また、実際に体験したことがありますか??
実は私が小学生の頃、通っていた小学校で、毎年夏に「どじょうつかみ大会」というものがありました。
ビニールプールにどじょうを放し、その中に、水着の子供たちが入って素手でどじょうを取って、取れた分だけ持ち帰り・・・という大会です。
小学校の主催?だったか、自治体の主催?だったかは定かではないのですが、ともかく毎年夏の恒例行事で、かなり盛り上がっていた記憶があります。
で、その話を今日、友達にしたところ「どじょうつかみ大会なんて聞いたことない」と、笑われてしまいました^^;;
これは、私の小学校だけの行事だったのか・・・?
(ちなみに、東京都の小学校です)
みなさんはいかがですか?
ryozzy.net他 1 個