こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】恋なのか?
NUMPL-#125391
NAMEひつじ
DATE2003/06/02 10:03
皆さんの経験を聞かせてください。

大好きな人がいました。
付き合ってはなかったけど、そばにいてくれて楽しい日々だったんです。
一緒にいると楽チンで、わがまま言えて、空気みたいな存在。
そんな彼が遠くにいくことになって、初めて、すっごく大事な人だと気づきました。
出会って何年もたってたけど、お別れの日に自分の気持ちを伝えました(←玉砕)
でも、振られても涙はないし、それより、とにかく離れるのがいやなんです。
今までのことを考えると、一緒にいても(普通好きな人ならドキドキするのに)ドキドキしないんです。
これって「恋」の好きだったのかなぁ・・・?「友情」の好きだったのかしら?と・・・。いまだ自分でもわかりません。
こんな経験ありませんか??

遠くにいっちゃって、気軽に会うことができない。
一応「友達で付き合って」とは言ったんだけど、でも続けていけるのかなぁ・・・。
どうしたらいいの〜??????

葉浩志
友達以上恋人未満〜てコトバがありますよね。
異性問わず、またそれを越えて自分にとって大切な人っているんだと思います。
以前といっても若い頃、友達と男女間の友情はあり得るか…ということで男子含めた議論をしたことがありますが、今だ真意はわかりません。
でも恋心に似た「好き」っていうのもあるのかも知れないですね。

離れても…会えなくても…つながってられるって思いますよ。
お互いに思いあう気持ちがあれば、それだけでも大丈夫って思えたりするもんです。
一緒に遊びたい…って話しでしたら、難しかったりするのかなぁ〜(遠いとなかなか…ねぇ)
PL-#125406 はるっち 2003/06/02 19:25
人それぞれ考え方は違うでしょうけれど、私個人的は「これって恋?友情?」と改めて考えるようになったら恋の入り口かな?なんて勝手に思っています。純粋な友達なら、そういう発想自体、おきないと思うので。
気軽に会えなくなってしまうのは悲しいけれど、電話もメールもあるし、、、寂しいだろうけれど、ちょっとキツい言い方ですが、正直、一度は玉砕してしまった以上(どのようなものかは分かりませんが)「離れるのはいやだ」と相手に強調するのは今はあまり得策ではない気もします。
よく言う「好きなら、自分の気持ちに素直に行動を!」という言葉はある意味正しいけれど、恋愛関係も人間関係の一種だと思うので、自分の気持ちだけでなく相手の気持ちも同じ重さで考えるようにすると、より上手くまわりがちなんじゃないでしょうか。(ひつじさんが、相手の気持ちを考えていない!ということじゃないです(そんなに深く事情知らないし)。ただの一般論として)
ひつじさんの気持ちを大切に、相手の気持ちも大切に、今すぐ「こう!」と決めるのじゃなく(早く決めたいかもしれないけれど)、焦らずに時間をかけていけば、きっと一番イイ場所にたどり着くと思います^^
PL-#125415 ちゃお 2003/06/02 23:05
はるっちさん、ちゃおさんへ
お二人ともどうもありがとう。
一番いい場所にたどりつけるといいなぁ。
さぁ〜いい女にならなくっちゃ!!!

ほんとありがとね。

PL-#125432 ひつじ 2003/06/03 10:58
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved