こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】困った友人・・・
NUMPL-#125465
NAMEAコーチ
DATE2003/06/04 00:44
高校の部活仲間3人で、2年前にそのスポーツのクラブを発足させました。クラブを作ろう、と発案した友人Iはかなり自分勝手で、上手な子ばかりを指導して、飲み込みの遅い子や技術の未熟な子を私ともう一人の友人Yに押し付けます。生徒で一人、人見知りの激しい子がいて、そのスポーツが好きで毎週来ているのになかなか一緒に動けません。私とYは以前子どもに関わる仕事をしていたこともあり、誘ったり、時には寄り添ったりするようにしているのですが、Iは「ついてこない子は放っておけ」って言うんです。「違うよ、そうじゃないよ、どの子も楽しくやってもらいたいじゃない」と思ってるのに言えない私とY。二人とも気が弱すぎるんです。その上、Iが私とYに内緒でクラブのHPを作ってるのを偶然検索で見つけてしまって。それを見た私は怒り心頭でしたよ。だって「Iコーチの○○クラブへようこそ!」ってなってたんですから・・・私とYは一体何なの?いつからあなたのクラブになったの?って。
葉浩志
半年前からIと親御さんでHPを公開したり、見たりというのをしていました。そのHPには上手な子・Iを慕ってる子・親御さんが協力的な子だけしか乗っていないんです。きっと乗っていない子の親御さんは、練習も合わせて見て「うちの子は見てもらえてないんだな」って感じてしまうと思うんですよね。日記には彼とラブラブだということを書き連ね、掲示板ではI「愛があるから時間がかかっても会いにいける」彼「それをLove○(彼の名前)色って言うんだよ」って。親御さん見てるのにそういうのはどうなんだろう?
でもHPを見つけてしまったこと、思ってることがIにいえないんです。10年の私達の関係が壊れそうで言うのが怖いんです。なんだか文がごちゃごちゃでわかりにくいですが、つまり私はIに気づかせる言葉を書けたほうがいいのでしょうか?助言をお願いします!
PL-#125466 Aコーチ 2003/06/04 00:45
>10年の私達の関係が壊れそうで言うのが怖いんです。

この気持ち、わかるような気がします。
私も、数年前に仲の良い友達に「これいったら、友達関係崩れるかな」と思った経験があります。
その時は「この程度で崩れるならそれまでだ」と思って、言いました。
その友達は、今はより大切な友達になっています。
勇気をだして、
>。「違うよ、そうじゃないよ、どの子も楽しくやってもらいたいじゃない」
っておっしゃってみたらいいのでは、と思いました。
そこから、「皆で一緒にやってることなんだ」と気がついてくれると良いですね!
#「いいよ、私独りでやる、なんて
#いいだしそうなタイプな気もして怖いですが、
#そこはIさんを信じるという事で・・・!
PL-#125470 ちか** 2003/06/04 01:00
友達でもあるけど、クラブというビジネスパートナーでもあるのですよね。(ビジネスなのか分からないですけど)
言うべきことは言ったほうが良いと思います。
それでも"えこひいき"が治らないようなら、AコーチさんとYさんで、きちんと全員のことを書いたプリント(新聞)を発行するとかしてはどうでしょうか。
PL-#125472 あっちょんぶりけ 2003/06/04 01:14
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved