こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】派遣としての立場
NUMPL-#125538
NAMEhiro
DATE2003/06/05 01:55
金融機関に派遣されています。
職員は基本的に家族同居の自宅通勤になっています。
私は一人暮らしですが 派遣という事で渋々認めてもらっているようです。
定期的に職員全員・パート・派遣を含めて、家族調査表を提出させられます。
私の場合、独身で一人暮らし、地元ではないと言うことで実家の住所を記入するようにと言われました。
そればかりか、家族の生年月日・勤務先まで。
一旦、拒否しました。
“あなたに何かあった時の為だ”と言うんです!!
私に何かあったときは派遣会社が動くことで 派遣先のこの企業は何かするべきではないはず。
住所・電話番号が記載された全職員名簿があり、それにまで載せられました。(私の情報だけですが)
あまりの横暴さに 派遣会社と相談して電話は会社の番号、住所は番地違いで提出してあります。
派遣会社と私が連絡取れればいい訳ですから。
携帯の番号も無理矢理聞かれました。
全くプライバシーなどあったものではありません。
なにかにつけ、金融機関だから・・と言います。
ある程度のことには我慢して従っていますが、
私の立場からは 金融機関だから何様??と思うことばかりです。
それとも 当たり前のことなんでしょうか?
わからなくなってきました。意見下さいm(__)m
職員は基本的に家族同居の自宅通勤になっています。
私は一人暮らしですが 派遣という事で渋々認めてもらっているようです。
定期的に職員全員・パート・派遣を含めて、家族調査表を提出させられます。
私の場合、独身で一人暮らし、地元ではないと言うことで実家の住所を記入するようにと言われました。
そればかりか、家族の生年月日・勤務先まで。
一旦、拒否しました。
“あなたに何かあった時の為だ”と言うんです!!
私に何かあったときは派遣会社が動くことで 派遣先のこの企業は何かするべきではないはず。
住所・電話番号が記載された全職員名簿があり、それにまで載せられました。(私の情報だけですが)
あまりの横暴さに 派遣会社と相談して電話は会社の番号、住所は番地違いで提出してあります。
派遣会社と私が連絡取れればいい訳ですから。
携帯の番号も無理矢理聞かれました。
全くプライバシーなどあったものではありません。
なにかにつけ、金融機関だから・・と言います。
ある程度のことには我慢して従っていますが、
私の立場からは 金融機関だから何様??と思うことばかりです。
それとも 当たり前のことなんでしょうか?
わからなくなってきました。意見下さいm(__)m
ryozzy.net他 1 個