こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】エディタースクール
NUMPL-#125741
NAME僕の両手
DATE2003/06/12 01:14
「エディタースクール」というのをご存知でしょうか??僕は就職活動中の大学4年生です。音楽が好きで特に音楽雑誌に携わりたいと考えてますが、受けるとこ、受けるとこ総て不採用です。色々受けてみて、この世界は新卒だとなめられる印象がありました。それに、何も無いのに希望の職場で働きたいという自分も甘かった気がします。話がそれました^^;どうしても音楽雑誌に関わりたいと思ってますので、大学卒業後「エディタースクール」に通うつもりで就職活動を止めてお金を貯めている最中なんですが、本当に希望通りの就職先が見つかるのか?という不安が頭から離れません。私立の4年生の大学に通ってますが、音楽とは関係の無い学科ですので今までお金を出してくれた親にも申し訳ない気もします。学校自体は生徒集めのため、良い部分やあたりさわりのない部分しか説明してない気もしますし・・・
周りに「エディタースクール」や出版の世界で働いている人がいないため本当のところと言いますか、実際のとこを耳にしませんがどうなんでしょうか?ご存知の方や通っていた方いますでしょうか?
周りに「エディタースクール」や出版の世界で働いている人がいないため本当のところと言いますか、実際のとこを耳にしませんがどうなんでしょうか?ご存知の方や通っていた方いますでしょうか?
ryozzy.net他 1 個