こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】長続きのコツ教えてください
NUMPL-#125806
NAMEちゃんママ
DATE2003/06/13 12:45
メールフレンドとの付き合いが長持ちしません。
長くて3ヶ月、短いと2週間で付き合いが終わります。
ライブの同伴者募集で知り合った場合も
ライブ前は大いに盛り上がるんですけど
ライブが終わると、メール交換もフェイドアウト。

親友と思えるような関係をメールフレンドと
築きたいんですけど、どうしたらいいでしょう。

メールフレンドと長くやりとりが出来てるかた
長続きのコツを教えてください
葉浩志
メールのやりとりって結局は文字のやりとりでしか無いんですよ。だから飽きちゃう人はすぐ飽きちゃうんです。
いろんな人としても結局は文字でしか無いのでお互いにつつ”ける気が無いと長くは持たないと思います。
片方が返事しか出さなかったりすると(女性には多いです)すぐ終わる事もありますし結構難しいですが、そんなに難しく考えなくても
合う人とは不思議と長い付き合いになるもんです。
今まではたまたま合わなかっただけだと思いますよん。
良いメル友が出きると良いですね♪
PL-#125808 にょき 2003/06/13 13:56
 あんまり返事を速く書いて出すのも、
僕はあんまりよくないと思いますよ。相
手はあせってしまうでしょうから。
 あえて間隔を開けるといいんじゃない
でしょうか。届いてから2週間〜1ヶ月
たって出すとか。
 といいつつ僕の場合、そのまま時間を
開けすぎて、かえって出しづらくなって
しまってしまった、という不義理がけっ
こうありますけど(^^;。
 あんまり「長続きさせよう」と考えず
に、その時の「メールを書くこと」を楽
んでみてくださいね(^^)。
PL-#125822 ちー 2003/06/13 17:45
これは、どなたも一度は考える問題じゃないかと思うんです。
私も昔、B’z関係のメル友と何人か、おつきあいがあったのですが、やはり3ヶ月位で途切れてました。
けれど、ある日突然、登録していたお友達募集の掲示板を見た、というB’zファンの方から連絡があって以来、2年間、毎日のようにメールを交わしています。
きっかけは、それまでの人と途切れてた原因が、B’zの話題がないと続かないことにあるのでは?と気づき、思い切って初めに、自分の話も書いてみたら、次の日その人も長いメールと共に、自分の話を書いてきてくれて、それに負けないように、次の日私も・・・とやっていたら、いつの間にか。
メール交換を始めて半年後、(彼女は遠距離なので)会う事になった時に、彼女の話を聞いたら「これまでの人と違って色々な話ができたから。初めのメールで、この人、やるな!と思って、こちらも負けじと出してたら続いた。そういうメル友が欲しかったから、やった〜〜!って思った」と言ってました。
その時、偶然にも同じ事を感じてた人と巡り合ったのは、運だな〜と思いました。
なので、初めにB’z以外の話をしても良い?と聞くにも手かもしれませんよ。気長に気楽にしていても、いずれ、気のあう方と巡りあえると思います。
PL-#125860 ハーマイオニー 2003/06/14 15:17
私も結構、メル友とか言うのはだんだんあきてしまう方なんですが、約4、5年続いてる人がいます。もともとはB'zファン同士できっかけになったんですが、やはりB'z話しだけの関係では続かないでしょうね。
ハーマイオニーさんの言うように、私もその人とは最初からB'z以外にもたくさん話しが出来ました。もともとその人もいろんな事を書いてきてくれるので読んでて楽しかったんですよ。だから私も気軽に何でも話せましたね。些細なこととやらどうでもいいことなども。そういうのも大事かなと思います。そうするうちにその人の興味のあるものとか分かったら話題も膨らみますしね。
メールの間隔も頻繁になると・・面倒くさくなるかもしれませんのである程度の間隔をあけて送ってみてはどうでしょう?

いいメル友、出来ればいいですね!
PL-#125886 匿名希望 2003/06/15 15:09
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved