こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】愚痴らせてください。
NUMPL-#125901
NAMEicene
DATE2003/06/15 22:32
現在、派遣社員で4月21日から、社員数7名の地元の小さな建設会社に勤めています。しかし、勤務できるのは6月20日までなんだそうです。
薄々は気づいていましたが、やはりショックです。
それに、そういうことって、1ヶ月前からきちんと話をしておくっていうのが普通だと思うんです。
だから、何でもっと早く言ってくれなかったんだろう?って、ちょっとむかつくというか・・・悲しいです。
普通、こういう風に契約解除になる場合は、1ヶ月以上の猶予をもって、通知すると共に次の仕事先を確保することって契約書に書いてあるんです。それなのに、聞いたのは12日の木曜日・・・。契約期間が切れる6月20日まで、あとたったの8日しかない・・・。派遣会社に聞いた結果・・・「ついうっかりして、派遣先に確認するのを忘れちゃっていました〜」と笑いながら言われました。ちなみに、13日は給料日・・・。お金は振りこみなのですが、なぜか給料明細は、給料日に手渡し。派遣会社の人が、派遣先の建設会社に持ってきてくれるわけなのですが・・・。これもまた「ついうっかりして、持っていくの忘れちゃいました〜。月曜でもいいですか?」・・・。呆れて何も言えませんでした。先月もそうだったじゃないか!そんなんだったら、最初から郵送にしてほしい!しょせん、某大手の電機会社の天下りがやっている派遣会社なので、どうしようもないんだなって思ってしまいました・・・

葉浩志
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved