こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】お勧めの東京の不動産屋
NUMPL-#126429
NAMEきゅべれぃ
DATE2003/06/29 22:22
現在、東京都内で賃貸マンションを探しているのですが、お勧めの不動産屋ってありますか?
都内で何回か引越ししたことがあるんですが、親身になって探してくれるところ、親身になったふりをしてカス物件を即決させようとするところ、賃貸探しの人は相手にする気のない井井井不動産のような大手・・・・
いろいろあるんですよね。
いつも部屋探しをはじめた段階で、その不動産が信用できるのか?ってところで疲れ果ててしまってます。
東京(できれば品川周辺)で、ここは親身でいいよっていう不動産屋(チェーン店でもいいです。)にお世話になったことがある人いましたら、お教えください。
また、ここは絶対やめておけというところがありましたら、
その情報も待っております。
よろしくお願いします。
葉浩志
お薦めは分かりませんが、絶対やめた方がいい不動産屋は渋谷、宮益坂の上の方にあるルメ○ドってとこです。
私は、以前そこで預かり金、家賃一ヶ月分を契約成立しないのに、2ヶ月も返してもらえないという被害にあいました。(怒)(←手付け金ではなく、仮押さえと言う形でおさめたもの。ただ、こういう類いのものは必ず支払わなければいけないと言うもので無いらしい。要は、相手もこちらも、言い方らしい。)

これはヤバいなと思い、都庁の住宅指導課に相談したところ、そこの店は、他にも苦情&被害者多数だったので、近いうちに呼び出し指導する事になってるとか言われました。(焦)

なので、『ここが良いよ!』とはなかなか言えないですがヤバい業者は都庁に行ったら、教えてもらえる様ですよ。(TVで最近言ってました。)
きゅべれいさんに、不動産屋の知り合いの方がいればそこに行くのが一番良いんですけどね。
不動産には、うまい事やってるところが多いですから(全部がそうでは無いですけれど)、
騙されないようにして、下さいね!!
良い物件が見つかるとい良いですね!
PL-#126455 上京人 2003/06/30 01:45
上京人さん、情報ありがとうございます。
そういう情報って、なかなか入手しにくいんですよね。
上京人さんのおっしゃったところは避けて(笑)いい部屋探してみます(^−^)
PL-#126807 きゅべれぃ 2003/07/07 00:51
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved