こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】家庭教師先の母親
NUMPL-#126533
NAMEでんでん
DATE2003/07/01 21:28
私はバイトで家庭教師をしています。教えているのは中一の男の子です。こないだ教え子が数学のテストで95点をとり私は生徒を褒めました。しかし母親はテスト用紙を見たとたん怒り出し、なんで100点じゃないの!と息子を平手打ち。95点も取ったなら褒めるべきなのに。とにかく100点じゃないと許さないみたいなんです。100点なんてそう簡単に取れるものじゃありません。だから毎回その子は殴られてます。(その子は5教科平均84点ぐらい取っている)
中一といったら部活で忙しい時期なのに毎日6時間ちかく勉強させたり、95点でも殴ったりしている母親が異常に見えてきます。教え子も私に母親に対する愚痴をこぼしてきます。なんだかかわいそうになってきました。
母親は昔自分は不良だったと言っていました。勉強もできなかったらしいです。だから息子には勉強ができるようになってほしいと願い、息子の成績に必死になっているのでしょうか?それとも勉強ができるようになりたいという夢を息子を使って実現させているのでしょうか?
人様の家庭教育に深くつっこんだりはしませんが、子供が自由な生活が出来なくてかわいそうだなと思いました。
中一といったら部活で忙しい時期なのに毎日6時間ちかく勉強させたり、95点でも殴ったりしている母親が異常に見えてきます。教え子も私に母親に対する愚痴をこぼしてきます。なんだかかわいそうになってきました。
母親は昔自分は不良だったと言っていました。勉強もできなかったらしいです。だから息子には勉強ができるようになってほしいと願い、息子の成績に必死になっているのでしょうか?それとも勉強ができるようになりたいという夢を息子を使って実現させているのでしょうか?
人様の家庭教育に深くつっこんだりはしませんが、子供が自由な生活が出来なくてかわいそうだなと思いました。
ryozzy.net他 1 個