こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】ADSL〜(><)
NUMPL-#126851
NAMEmiki
DATE2003/07/07 22:10
今週末引越をします。引越先でも利用しようとADSLの移設をプロバイダに申込みましたが、光回線…云々のため移設不可という回答でした。
NTTに光収容工事をしてもらえれば利用は可能だが、万単位の金額がかかると言われてしまいました。
この”万単位”という一言で色々ひと悶着あったのですが…(><)
結果…光収容工事をしても接続・速度の保証が得られないので、プロバイダ側としてはお勧め出来ないとの回答でした。フレッツADSLなら構わないが、NTT側で工事が出来るとは必ずしも限らないと…
光接続は引越先の管理会社が許可していません。
…となるとダイヤルアップのみ???
まさかまさか…こんな事でつまずくとは思ってもみませんでした。快適なネット生活もあとわずか?
同様な事で困られた方いらっしゃいますか?
NTTに光収容工事をしてもらえれば利用は可能だが、万単位の金額がかかると言われてしまいました。
この”万単位”という一言で色々ひと悶着あったのですが…(><)
結果…光収容工事をしても接続・速度の保証が得られないので、プロバイダ側としてはお勧め出来ないとの回答でした。フレッツADSLなら構わないが、NTT側で工事が出来るとは必ずしも限らないと…
光接続は引越先の管理会社が許可していません。
…となるとダイヤルアップのみ???
まさかまさか…こんな事でつまずくとは思ってもみませんでした。快適なネット生活もあとわずか?
同様な事で困られた方いらっしゃいますか?
ryozzy.net他 1 個