こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】肝炎の血液検査
NUMPL-#127235
NAMEまな
DATE2003/07/13 15:07
こんにちは。
タイトル通り、肝炎の血液検査についてお聞きしたいのですが、
受けた方がいらっしゃいましたら、どのくらいで結果が出たか教えていただけませんか?
実は2年ほど前から歯科医院でアルバイトをしているのですが、肝炎のワクチン接種を受けていないので感染が心配なんです。
一応グローブをして診療補助をしていますし、お陰様で針刺し事故もなくここまで働きましたが、洗い物など行ったり、
器具を洗剤(普通の洗剤)で洗った後、素手でタオルで拭いたりしているので、そこにウイルスがいたら・・・と思うと、少し心配です。あと、消毒液に浸けてあるようなものを引き上げたり・・・・・・。
医療従事者はワクチン接種をしたほうが良いという事なのですが、まだやっていないので心配です。
肝炎についての知識も殆ど無い為、尚更心配で。
まずは血液検査だけでも・・・と思っています。
経験のある方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
タイトル通り、肝炎の血液検査についてお聞きしたいのですが、
受けた方がいらっしゃいましたら、どのくらいで結果が出たか教えていただけませんか?
実は2年ほど前から歯科医院でアルバイトをしているのですが、肝炎のワクチン接種を受けていないので感染が心配なんです。
一応グローブをして診療補助をしていますし、お陰様で針刺し事故もなくここまで働きましたが、洗い物など行ったり、
器具を洗剤(普通の洗剤)で洗った後、素手でタオルで拭いたりしているので、そこにウイルスがいたら・・・と思うと、少し心配です。あと、消毒液に浸けてあるようなものを引き上げたり・・・・・・。
医療従事者はワクチン接種をしたほうが良いという事なのですが、まだやっていないので心配です。
肝炎についての知識も殆ど無い為、尚更心配で。
まずは血液検査だけでも・・・と思っています。
経験のある方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
ryozzy.net他 1 個