こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】最近ふと…
NUMPL-#127593
NAMEなつか
DATE2003/07/21 01:08
私は最近ふと思ったのですが、若い頃は知らない人とでも
比較的早く、本音で仲良くなれたように思うのですが、
年を重ねるごとに(私は三十路前なのですが)だんだんと
スマートな人間関係を築くようになって、密に仲良くなることが減ったように思います。
特に恋愛に関しては、一歩前に踏み出すことをしなくなったように思います。いいなぁって思う人がいても告白しなくなったり…当たって砕けろ、が出来なくなりました。
傷つくのが怖いし、プライドばかりが高くなっているように思います。でも、やっぱり傷つくことを怖がっていては、いい人間関係も、いい恋愛もできないんですよね?
比較的早く、本音で仲良くなれたように思うのですが、
年を重ねるごとに(私は三十路前なのですが)だんだんと
スマートな人間関係を築くようになって、密に仲良くなることが減ったように思います。
特に恋愛に関しては、一歩前に踏み出すことをしなくなったように思います。いいなぁって思う人がいても告白しなくなったり…当たって砕けろ、が出来なくなりました。
傷つくのが怖いし、プライドばかりが高くなっているように思います。でも、やっぱり傷つくことを怖がっていては、いい人間関係も、いい恋愛もできないんですよね?
ryozzy.net他 1 個