こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】デートで割り勘
NUMPL-#127602
NAMEYANAGI
DATE2003/07/21 10:59
私は20代後半の女性です。今、友達から紹介された年下の男の人と付き合いかけてて何度かデートしてるんですが、まだ恋愛感情はないながらも、相手はなかなか気を使ってくれるいい人なんです。
ただ、最初のデートから、どこに行くにも、なにをするにも料金は全部割り勘。食事もせいぜい消費税分くらいしかご馳走してくれません。
私も女はおごられて当たり前、という性格ではないのですが、せめて最初のデートの時くらいご馳走してくれようと言う態度を取って欲しかったな、と思いました。
誘ってくれたのは向こうからですし。
向こうは年下とはいえ、お互いにもう社会人ですし、彼の給料はいいはずなので、決して彼にお金がないわけではないらしいんです。デートの途中で自分の買い物とか、自分用の宝くじとかは買ってるし…。
そういう彼の様子を見てると、彼がケチな人間に見えてしまい、その瞬間まで楽しかったのになんか覚めるというか、イライラするというか…。
そのせいか、他はいい人なのに心から素敵な人だと思うことが出来ず、次誘われても「またどうせ割り勘なんだろうな」と思うと、会うのがちょっと気が重くなってきてしまいました。
それともデートで割り勘って、今時当たり前なんでしょうか?
私が甘えすぎなんでしょうか?
皆さんの忌憚のないご意見を聞かせてもらえると嬉しいです。
ただ、最初のデートから、どこに行くにも、なにをするにも料金は全部割り勘。食事もせいぜい消費税分くらいしかご馳走してくれません。
私も女はおごられて当たり前、という性格ではないのですが、せめて最初のデートの時くらいご馳走してくれようと言う態度を取って欲しかったな、と思いました。
誘ってくれたのは向こうからですし。
向こうは年下とはいえ、お互いにもう社会人ですし、彼の給料はいいはずなので、決して彼にお金がないわけではないらしいんです。デートの途中で自分の買い物とか、自分用の宝くじとかは買ってるし…。
そういう彼の様子を見てると、彼がケチな人間に見えてしまい、その瞬間まで楽しかったのになんか覚めるというか、イライラするというか…。
そのせいか、他はいい人なのに心から素敵な人だと思うことが出来ず、次誘われても「またどうせ割り勘なんだろうな」と思うと、会うのがちょっと気が重くなってきてしまいました。
それともデートで割り勘って、今時当たり前なんでしょうか?
私が甘えすぎなんでしょうか?
皆さんの忌憚のないご意見を聞かせてもらえると嬉しいです。
ryozzy.net他 1 個