こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】ウイルススキャン
NUMPL-#128280
NAMEえみりん
DATE2003/07/31 13:14
パソコンについて質問です。
本当に知識が少ないので誰か助けて下さい。
パソコンはWin98です。
先日、実家のパソコンへ添付ファイルのウイルスらしきメールが届きました。
実家へは絶対に開かない様にと伝えたのですが誤って開封したようです。
母が私との連絡用に…程度の使用目的だったので対策はなにもしていませんでした。
電話でウイルスバスターのオンラインスキャンをかける様に伝えたのですがウイルスは検索されていなかったとの事です。
しかし、アドレス帳に登録済みの先には同じ添付ファイルが届いています。
ウイルススキャンする前に母に届いたそのメールは削除したそうです。
この場合ウイルス対策はどうしたらいいのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありません。
オンラインで検出されないのに症状は現れているのはどういうげんしょうでしょうか?
本当に知識が少ないので誰か助けて下さい。
パソコンはWin98です。
先日、実家のパソコンへ添付ファイルのウイルスらしきメールが届きました。
実家へは絶対に開かない様にと伝えたのですが誤って開封したようです。
母が私との連絡用に…程度の使用目的だったので対策はなにもしていませんでした。
電話でウイルスバスターのオンラインスキャンをかける様に伝えたのですがウイルスは検索されていなかったとの事です。
しかし、アドレス帳に登録済みの先には同じ添付ファイルが届いています。
ウイルススキャンする前に母に届いたそのメールは削除したそうです。
この場合ウイルス対策はどうしたらいいのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありません。
オンラインで検出されないのに症状は現れているのはどういうげんしょうでしょうか?
ryozzy.net他 1 個