こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】メールで殺人幇助
NUMPL-#128494
NAMEhimi
DATE2003/08/05 01:34
奈良の殺人で、東京の人も捕まるって事件がありましたよね。
これについて、思ったのですが、
幇助(ほうじょ)の罪で捕まった人も含め、私らみたいな普通の人
(って、私は学部上かろうじて知っていましたが)は、「幇助」なんて、知ってたんでしょうかねぇ?というのがもっぱらの疑問なんですけど、
殺人は、いけないことですが。幇助については、無理があるのではないのか?と思ってしまいます。
この事件をきっかけに、「メール幇助」をやたら検挙するような動きには、ならないでほしい。と、願うばかりです。
メール(特に携帯)でドコまで伝えることができますか?
メールの相手の心情、状況がドコまで把握できますか?
いつ何時でも、メールに対して真剣に答えることはできますか?
皆さんは、どのようにお考えですか?
私は、凶悪事件よりも注目すべき事件だと思っています。----長文失礼しました。
これについて、思ったのですが、
幇助(ほうじょ)の罪で捕まった人も含め、私らみたいな普通の人
(って、私は学部上かろうじて知っていましたが)は、「幇助」なんて、知ってたんでしょうかねぇ?というのがもっぱらの疑問なんですけど、
殺人は、いけないことですが。幇助については、無理があるのではないのか?と思ってしまいます。
この事件をきっかけに、「メール幇助」をやたら検挙するような動きには、ならないでほしい。と、願うばかりです。
メール(特に携帯)でドコまで伝えることができますか?
メールの相手の心情、状況がドコまで把握できますか?
いつ何時でも、メールに対して真剣に答えることはできますか?
皆さんは、どのようにお考えですか?
私は、凶悪事件よりも注目すべき事件だと思っています。----長文失礼しました。
ryozzy.net他 1 個