こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】どういうつもり?
NUMPL-#128693
NAMEkuwata
DATE2003/08/08 23:14
別れて10年になる元カレと、友達としてずっと付き合ってきたのですが、最近結婚するというのをカレのお母さんから聞きました。
本人はずっと「彼女できない」と言っていたのに、4年もつきあっていたらしく「お母さんに聞いたよ」と言った途端、連絡が来なくなりました。
付き合っているときに私の子供の頃からのアルバムを持っていってしまって、それを返して欲しいと言っても「墓まで持っていく」といって返してくれません。今まであげたプレゼントとかまとめて箱にしまってあって、「結婚してもお前とは会う」とか言うんです。どういうつもりでそういうことを言うのか全く分かりません(?−?)
私も結婚しているし、カレが結婚した後に会うつもりはないのですが、アルバムだけはどうしても返して欲しいんです。会うたびに言っているのに、うまくはぐらかされたり、送るといったきり後は知らん顔しています。
妙に勘違いするような(まだ好きだ的名発言etc)態度をとるのは何なんでしょうか?
気がつくと私も元カレのことばかり考えてしまって、切ない気持ちになってしまいます。(T−T)

葉浩志
たぶんその人はあなたをキープにしようと考えてます。あなたの体目当てです。
PL-#128694 すくらんぶる 2003/08/08 23:27
その彼とどの位の期間お付き合いしていたのか、どのような理由で別れてしまったのでしょうか?
たぶん彼はkuwataさんといると、楽なのではないのでしょうか?本当の自分をさらけだせる…とか。
どんなに仲の良い親友や恋人でも、自分の本音をちゃんと言える、さらけ出せる相手ってそうそういないと思います。おそらく彼は、そういうある意味特別な存在を無くしたくないのではないかな…と思います。
今回の結婚や彼女の存在を隠していたのも、kuwataさんに話したら変に気兼ねされて、今までの関係が壊れてしまうのを恐れていたのかもしれませんね。
ただ男女云々ではなく、今後も本当に友達としてのお付き合いであれば問題はないと思いますが、その辺のお互いの感情はハッキリさせておいたほうが良いと思います。お互いお相手がいることですしね。

なんだか憶測で長々とすみません…m(__)m
PL-#128695 AI 2003/08/08 23:37
お2人に色々な事情があるのは承知の上で、お話を総合して解釈させてもらえば、彼女居るのを隠し、甘い言葉をかけ、結婚ばれたら連絡しなくなるという時点で本当には友達扱いしてないかと。アルバムは甘い言葉への伏線か、会う口実を無くさない為でしょう。そもそもそんなの新婚家庭に置けませんよね。
好意的に考えれば「元カレが結婚したら会わない」という事を知ってて、それが嫌だからフリーを装ってた・・・とも考えられますが、節々から下心が透けて見えます。
kuwataさんは元カレが結婚したらもう会うつもりはないようですから、母親か元カレの奥さんにチクればアルバムも戻るし、二度と会わなくて済むだろうから一石二鳥では。キレイに終わろうと思ってると泥沼ですよ。
PL-#128698 木綿豆腐 2003/08/09 00:12
5年くらいつきあっていたのですが、最後の一年くらいは彼が来たいときにだけ来て、ご飯食べて寝て帰るだけみたいな感じになってしまい、別れました。
ただ、彼の家族にとても良くしていただいて、彼のお母さんとは今でもtelで話します。
結婚を考えた彼女がいるというのも、彼のお母さんが彼女の愚痴を言いに電話をかけてきたのがきっかけでした。
私はもう彼の考えていることや行動に関して何も言う筋合いはないですが、お母さんに「彼がアルバム持ってったまま返してくれない。」って言うのも彼の家族に対して言っちゃいけないことのような気がして・・
でも、結婚したらやっぱり隠しきれないですよね?
風邪をひいて熱がでたときも、私に「おかゆ持ってきて」って電話をかけてきたりするし、彼の「まだ好きなのに何で結婚したの?」っていう言葉をそのまま受け止めてしまった私が悪い。自業自得ですね。
結局、都合のいい女としてしか見られてなかったんだなぁと思って彼の結婚をきっかけに会うのをやめようと決心しました。
あぁ〜でもアルバム捨てられるなら、今返して欲しい〜!
PL-#128714 kuwata 2003/08/09 01:39
小さい時のアルバムは大切ですよね…
その彼のお母さんとは電話する仲なのでしょうから
思い切って「アルバムを返して欲しい」と言ってみては
いかがですか?何故彼の家族に言ってはいけない
気がするのかわかりませんが、私は構わないと思います。

会わないと決心したのはいいかもしれませんね…
自分の結婚はまず友達に報告するじゃないですか…
その時点で友達ではないですよね…黙っているからには
何かの魂胆が見え隠れすると思いますが…

長々とすみません。しかも意味不明…(汗)
PL-#128758 はまち 2003/08/09 21:23
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved