こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】どおすれば時が戻る・・・
NUMPL-#129112
NAME美冬
DATE2003/08/16 11:30
今、とても悩んでいます。大好きだった彼と別れて数ヶ月。別れた理由も明確でなく、連絡ももう取れない状態で泣きまくっていたんですが、これも時間が経てば忘れられるんじゃないかっと自分に言い聞かせていましたが、数ヶ月経っても忘れられません。しかも、頭の中にいる彼を美化しすぎているのか辛い時や、寂しいととき「彼がいたなら・・・」と今でも考える自分が情けなくて。やっぱり新しい恋をするまで忘れられないのかな。人間そうすぐは好きな人の事を忘れられないんですかね? 元彼より好きになれる人が現れるか心配です。MAYの歌詞、痛いくらい良く分かる(涙)
葉浩志
時間が解決してくれると思いますよ
忘れる事は出来ないかもしれないけど、「あんな時もあったなぁ」と笑える日は来ると思います
振り返ってばかりいても仕方が無いので、気持ちを前向きに・・・
また素敵な恋が出来ると良いですね♪
PL-#129113 ☆ 2003/08/16 11:43
私も今失恋してツライ立場です(>_<)後悔ばっかりしてしまいます。でも悲しいことに時間は戻りません↓マイナス思考人間の私ですが、友達に励まされ悪いほうに考えないように空元気になってます(^^;考えても仕方の無いことやから、今は空元気でも落ち込むよりはいいかなと。好きやったことはなかなかわすれられんかもしれんけど、それでも前向きにいかな(>_<)時間はすぎていきます。こんなん言っとるけど、私も泣きたいほどツライです。でも乗り越えないと進めないんやし、一緒に頑張りましょう(^^)
PL-#129117 はっち 2003/08/16 12:31
痛いほどその気持ちわかりますよ。
私もつい3週間ほど前彼と別れました。
みんな時間がたてば忘れるといいましたが、3週間たってもなにもかわらず、(美冬さんの数ヶ月とは比べ物にならないかもしれませんが)毎日無気力に生活しています。

本当に苦しいですよね。どうしたら傷が癒えるのか、正直私にもわからない。

なんとかして、彼に連絡するすべはないんでしょうか?実は私、昨夜行動に出ました。彼に戻りたいって言いました。結果はまだわかりません。どれだけ待てばいいかもわからない。でも、一歩前進できた気はしています。美冬さんも、今立ち止まっている状態だと思うんですが、一歩を踏み出すのは自分自身です。彼との復縁が100%無理ならば、違う道を進むしかないのかもしれない。苦しいけど、がんばってればいつか報われるはず…。

なんて、今の自分に言い聞かせてるんですけどね…。
美冬さん、一緒にがんばりましょう。
PL-#129118 サリ 2003/08/16 12:41
振り返ってばかりの恋は自分だけ苦しいものです。
それを思い出として割り切って次に進まなければ
幸せになれるはずの人生を自分でダメにしてしまいますよ。

ドアを開ければ 道は眠って
 踏み出される一歩を 待ち焦がれている...

今からが美冬さんのリスタートだと思います。
頑張って今よりももっと素敵な人になって下さいね。
PL-#129128 宗志 2003/08/16 17:52
私も気持ちわかりますよ〜(><)
去年大好きだった彼に突然ふられました。
付き合ってるのかどうかも周りからはわからないくらいなにもなかったけど、それでもずっといっしょにいて、本当に好きだったのに、突然理由もはっきりせずに別れよって。
私も何ヶ月もずっと泣きつづけました。

でも1年たってむこうにも好きな人ができて、私には好きな人はまだできないけどその人の事は忘れられました。

時間がたてば。。っていうのはあると思います!
時間がたてば自分のなかで整理をつけられるし、また好きな人ができることだってあります。
考えてみてください、
死ぬまで、その別れた人の事だけを思いつづけてる自分ってあまり想像できないじゃないですか?(^^)

きっともっと好きになれる人あらわれますよ!
なきたい時はB’zの曲を聞いて、泣けるだけないて、泣くのに疲れたらまたB’zの曲を聞いて元気を出していきましょう!!

PL-#129135 tomo★ 2003/08/16 23:02
時間が経てば忘れられるか?というと、記憶喪失にでもならない限り、思い出を忘れ去ることはできないけれど、風化はできると思います。
例えば、とても充実した中学校を卒業したとしますよね。新しい高校に入学しても、しばらくは懐かしい中学生活に戻りたいと思い出すかもしれないけれど、さらに月日が経って、高校を卒業して新しい大学なり会社なりに進めば、中学生活を懐かしく思い出すことはあっても、中学校に戻りたいと思うことはなさそうですよね?月日が経って思い出に変わるって、そういうことだと思います。文字どおり時間はかかるけれど、時間は確実に過ぎていくから。大丈夫です。絶対に絶対に、新しい恋ができる日は来ます。絶対にです!保証しますっ。(太鼓判!)
「忘れられない。前の彼以上の人なんていない」って、今はまだ思ってしまうのは仕方ないと思うけれど、もう少し元気になったら「大丈夫。思い出にできる。彼以上の人は絶対にいる」って、強がりでも、ご自分に言い聞かせてみてください^ー^
辛いと思うけれど、あまり焦らないでくださいね。恋愛頑張ったんだもの。今はもっとご自分を甘やかして開放したっていいと思う。ゆっくりゆっくり行きましょう!
PL-#129137 ちゃお 2003/08/16 23:13
俺は前好きだった人にフラれて、結局はその人のことを忘れることができないまま結婚し今にいったてます。
結局は自分がどんなに好きになろうと、恋愛なんて相手と自分の二人の感情があってなりたつことですからね。
こちらがどんなに好きでも相手がそうでなければ成り立たないものです。だから難しいんですよ。
自分がべたぼれしてる相手が自分をべたぼれしてくれるなら簡単なんですけどね。
だいたいどっちか一方だけの思いが強い場合が多くて
アンバランスになってしまいがち。
だから前の彼と戻ったとしても、幸せになれるとは限りませんからね。おそらく次に出会う人は、前の彼前の彼以上に好きになれなくても、前の彼以上に好きになってくれる人かもしれません。
簡単に忘れられるとは思えませんが、よき思い出として、次のステップにできればいいですね。
まだまだまだ盛りだくさんLIFEなんですから。
美冬さん、いい恋愛を探してください。
人間の数をなめちゃいけませんよ(笑)
PL-#129138 SAZ 2003/08/17 00:04
お気持ちよくわかります。私も本当に大好きだった彼と別れてもう5年の月日が経とうとしています。しばらくは泣いてばかりの毎日。本当につらかった。小学校の頃から片思いをしていて、大学生になりようやく想いが届いたときは本当に夢のようだった。付き合ってから知ったことですが、彼もずっと私を想っていてくれたみたいでした。これは余談。でも、十歳付き合ってみたら思いのほかうまくいかなくて、いつからか私は自分の心を閉ざしてしまうようになったんです。そんな私に気づいた彼は、別れようって言いました。どうしてこんなふうになっちゃったのかなって死ぬほど後悔もしましたよ。でも、やっぱり時は戻らない。私も彼を美化してる部分があったから、すごくよくわかります。でもね、人間うまくできているもんです。別れちゃったけど、今は懐かしい思い出。心から笑える日が来るまでそう遠くはないと思いますよ。今は悲しむだけ悲しんで、無理に忘れようとする必要もないと思います。少し余裕ができたら自分を見つめなおしてみましょう!一人になることは決してさみしいことではないですよ。今まで彼のために使っていた時間を自分のために使ってみて。今は試練のとき。きっといつか花開くときが来ますよ。がんばって!
PL-#129142 翠 2003/08/17 01:55
まったく同じ経験をしました。
「May」…何度も聴きました。
気持ちの行き場がなくて、答えを求める勇気もなくて、一年以上彼への思いを抱えたまま相変わらず不安でさみしくて苦しくて…そんな時を過ごしていました。
「YOU & I」…に出会って、少し気持ちの切り替えができるようになりました。
あなたがいなけりゃ楽な気持ちになれるだろう
あなたがいなけりゃ…
でも…
私の中からあなたをなくす(無くすor失くす)ということが、自分にとっての
もう何もない 意味さえない
〜につながって、その時の思いやそれまでの気持ちを後悔したくないと思いました。
もう二度と会えないかも知れなくても、自分の思いに無理することなく、大事にしていこう…そしていつの日か「Warp」って★

PL-#129146 はるっち 2003/08/17 04:11
続き…

彼への思いを残したまま、新しい出会いがあり、その人の人柄に触れるうちに自分の気持ちがやわらかくなっていくのを感じました。
自然に…ほんとに自然にという感じでいつの間にかって感じかな。
ちょうどその頃になって、どういうわけか彼から急に連絡があり…でも新しい今に気づいて、やっとちゃんと自分から別れを言うことができました。
でね…「消えない虹」の下で会いたいと思う人と今つきあっています。

何かを変えられなくても
何かは始まるから

今は明日につながってるから心配に思うこともあると思うけど、でも、毎日は少しずつ違ったりしてます。
だから大丈夫…きっと大丈夫です。

(長くてごめんなさい)
PL-#129147 はるっち 2003/08/17 04:11
好きだった彼を無理に忘れようとすればするほど、忘れにくくなると思います。
確かに時間が解決してくれることもあります。
次の恋愛への美冬さんのステップなんだと思います。
いろんな恋愛をして、傷ついて悩んで、そして本物の
恋愛を見つけてる過程なんだと・・・。
私はこう思うようにしたら少し気持ちが楽になりましたよ。
稲葉さんも某女性誌で「傷つかずにすむなら、それにこしたことはないと思います。でも、まったく無傷って無理でしょう・・。悩んでときには傷ついて、というのを繰り返して、ようやく本物の相手と出会うんじゃないかと。」
っていってます。
好きなものは好きなんです。無理に忘れようとしないで・・。
PL-#129151 みほ 2003/08/17 08:21
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved