こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】真っ青です。
NUMPL-#129157
NAME人生
DATE2003/08/17 11:46
先日、旦那さまに結婚一周年記念日で10万近くするダイヤのネックレスを買ってもらったんですが、昨日それを失くしてしまったみたいで・・・(涙)
心辺りがあるところ全部探してみたのですが、やっぱり見付からない・・・。少ないお小遣いから一生懸命貯めて買ってくれたのに、まさか失くしたなんて言えない!
みなさんならこういう場合どうしますか?
1 素直に失くしたと謝る。
2 安めの似たものを買ってごまかす。
3 同じものを買う。
同じものを買うにしても、10万近い出費はかなり痛い・・・どうすればいいか本当迷ってます。
葉浩志
もし自分がその旦那さんの立場だったら
素直に言って欲しいですね。
自分としては「安めの似たものでごまかす」っていうのは最低です。
結婚一周年記念のプレゼントということで、
大事なものをなくしてしまったという気持ちからでしょうが、
大事なものと言っても所詮はモノ。
それを取り繕うために嘘をつかれる方が凄くイヤですね。
特に後で違うものだとわかった時は、それまでずっと
騙されてたんだという気持ちから怒りが倍増するかもしれません。

単純に「無くしちゃった」とだけ言うんじゃなく、
代わりのものを買おうかとか、
言うべきかどうか迷ったということも伝えて、
それでもやっぱり隠し事はしたくないからということで
素直に謝れば、きっと許してくれるんじゃないでしょうか。
旦那さんの性格にもよると思うのでわかりませんけど、
自分としてはこんな感じに思います。
自分が取るべき行動をよく考えてみてください。
PL-#129159 Sun 2003/08/17 12:23
ほんとになくされてしまったのでしょうか。
案外、あきらめたとき、探しものって、出てくるんですが。

わたしは、昨夏、エメラルドとプラチナのリングを、いつも気に入ってダブルでつけていたのをなくしてしまい、「あーあ、盗難にあったのかなあ」と思っていましたら、この夏、白のコットンパンツをだしてきたら、ポケットに入っていた!入れたまま、洗濯して干してしまいこんでいたらしい。

人生さんのネックレスも、出てくるかもしれません。あせってあちこち探しているときは、目の前にあっても見つけられないときがありますから。
とりあえずは、だんな様には、もし聞かれたら、「ちょっと見当たらないの」と言っておく、というのはどうでしょうか。早くみつかるといいですね。
PL-#129161 Mah 2003/08/17 14:02
きっとまだどこかに隠れているはず?!いろんなとこを探してみてください(ってもう充分探してるか。。)私は、なくした物とか絶対ここにはないだろっと思うとこに潜んでたりします。
後は、おまじないは信じないのですが、私がやってるおまじないはたいてい見つかります。まっ、おまじないのおかげではないでしょうが(苦笑)
とりあえずみつからなかったら、旦那さんが気付く前に、言いずらいでしょうが、自分から言うのが、一番!だと思います。
みつかるように祈ってます。
PL-#129200 ぺこ 2003/08/18 10:21
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved