こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】突然の電話。
NUMPL-#129392
NAME匿名ごめんなさい。
DATE2003/08/22 05:33
この歳になって、こんな話を掲示板に書くのも恥かしいのですが。

昨夜、もうすぐ付き合って2年になる彼氏からいきなり「別れてくれ」と言われました。理由を聞いたら「そんなものない」と。
彼は極度の心配性で、私もなるべく心配を掛けずと思い、彼以外の友達と遊びに行く時は「どこに誰と遊びに行く」という事を必ず伝えて行ってました。ここ最近、彼の仕事がとても忙しくなり、半同棲状態だったのですが家に私がいる事により、よけいな気遣いはさせまいと実家に帰っていた矢先の電話でした。(ちなみに彼の家と私の実家は電車で20分もかからないとこです)
理由を聞くと「そんなものはない。恨まれようが何されようが自分で決めた事」と。私的には“始まりは突然だけど、別れには理由がある”そう思っていましたので、理由がないというのが納得いかずにいます。ただ、彼は以前から自分でこうと決めたら、ガンとして譲らない部分があり、今回もその状態のようです。

電話を受けたのが午前1時過ぎ。誰にも話すことができず、一人でモヤモヤしてしまい、思わず書き込んでしまいました。アドバイス云々を求めているわけではないのですが、誰かに聞いて欲しいと思い、この勝手な思いを少しでも読んで頂ければと思い投稿してしまいました事をお許しください。
葉浩志
自分も1年半付き合っていた彼女に突然振られたことあります。当時聞いていたミスチルの曲で「心変わりを責めても空しくて」というフレーズがあって、そのフレーズが胸に突き刺さったのを覚えてますよ。何も良い言葉をかけることはできませんが、これからもっと良い出会いがあることを祈っています。
PL-#129394 ナスナス 2003/08/22 06:42
今、掲示板読みました。
まだ起きてるようなら話聞きたいんですが?
なんならメールでもかまいませんよ。
22歳の大阪BRO.より
PL-#129395 VERMILLION 2003/08/22 06:43
僕は彼女を突然振ってしまったことのある身なのでそんな僕が偉そうなことは言えませんが、今はお互い感情的(感傷的?)になってたりするので少し冷却期間をおいて後日2人で会って一度話し合われたらいかがです?彼氏の方も別れをきりだしといて理由がないわけないですから。
PL-#129397 匿名だけど曹長 2003/08/22 10:06
私があなたの立場なら、突然の彼からの理不尽な別れを受け入れます。
何故なら彼の態度があまりにも不誠実で、一方的であるから。きっと彼はあなたに甘えているのでしょうね。
どちらかが振り回される恋愛は、確実に疲れてきます。
そして最終的には傷つけあうことになってしまいます。
いきなりの別れに納得出来ない、あなたの辛いお気持もわかりまが、別れを受け入れた方が、きっとあなたは色んな意味で解放されて幸せになれると思います。
極度の心配性で我がままな彼を、それでも受け入れて許せることが出来るのなら、お話は別ですが・・
どうか前向きな気持で、乗り越えてくださいね
PL-#129400 Cocco 2003/08/22 11:48
きっぱり、忘れて次の恋愛にゴ−したほうがいいです。
恋愛は自由です。別れるのも自由です。
理由を話さないからといって訴えられたり、処罰
されたりしません。ちなみに失恋してもいいように
彼女3人います。がんばれ!
PL-#129403 Y 2003/08/22 14:12
一意見として、俺も彼氏と似たような立場だったことがあるので書き込みます。

俺も同棲してたことがあるので、同じ気持ちなのかな?って思うことがあります。
俺は自分ひとりの時間が無性にほしくなるタイプなのですが同棲中はたまに、一緒にいることが苦痛になることがありました。
仕事が忙しい時はならなおさら、息を抜ける時間は行き帰りの通退勤中だけになるんですよ。
気心がしれていても、人と一緒にいる時間と一人だけの時間ってまったく違いますから。
だから彼女がたまに実家に帰っていたときには本当にゆっくりできる時間を過ごせた!って思ったことがあります。
俺は違う原因で別れましたが、彼女が部屋にいない間、いなくても安心がもてるってことは、彼女は俺の求めてる人とは違うのかもって思ったことがあります。

半同棲をやめての別れですよね。彼氏は、スレ主さんがいなくなって自分ひとりの生活をしてるうちに、俺と同じような気持ちになったってことも考えられます。
こういうタイプもいますので、参考までに。

PL-#129407 SEED 2003/08/22 18:24
>そんなものはない。恨まれようが何されようが自分で決めた事

ずいぶん勝手な言い草ですねぇ…
自分が決めた事なら相手の気持ちが
どうであろうが関係ない、という風に取れます。
恋愛は1人では成立しないものですし、
そんな言い分が通るとは思えませんけど。
別れて正解な気がします。
次のステキな出会いが早く来るといいですね!
PL-#129410 馬場 2003/08/22 20:57
>匿名ごめんなさいさん
びっくりしました。すごく私と似てるなぁって思って。似てるなぁと思ったことは、自分の予定を彼に報告をしていたとこ。私も、特に男性が参加の集まり(会社の飲み会や、学生時代の友達に会うとき)は前もって、そういう予定があることは勿論、家に着いたら【着いたよメール】までしてました。今、思えばそこまですることなかったかな?とも思うんですが、彼すごいヤキモチヤキだったので・・・。

私も今、その彼との恋愛で悩み中です。
私の場合は、彼から『距離を置きたい』とメールが送られてきました。現在、特に何の話し合いもないままの状態が続いています。知り合って4年、付き合って1年2ヶ月、明らかに私の好きの度合いが大きい交際でした。
『まこ最近おかしすぎる。俺のせいやと思うけど。俺も最近ほんま忙しいから、距離置きたい』とのメール。
多分、一番の原因は私が自分に自信がなくて情緒不安定になってしまって、それが彼にとって重くなったんだと思います。
もう最初はどん底まで落ち込みました。ですがこのままじゃいけないと思って、今まで彼氏中心に回ってた生活を少しずつ、彼のことを考えないように(彼のこと考えると今何してる?とかもう色々不安になるので)頑張ってます。
PL-#129413 まこ 2003/08/22 21:59
続きです。

まず夜、寝ようと思っても寝れないので、電車通勤をなるべく歩くようにしました。
一駅でも、二駅でも歩けるだけ歩くんです。勿論、BGMはB'zです♪
結構疲れて寝ちゃうんですよね。
あとお弁当作ったり。うまくやれば経済的、でダイエット効果あり。
他には人生で初めてサマージャンボ買いました!!7等の300円が当たっただけでしたが、当たったら何買おう!!どこ行こう!!と考えるだけで、随分楽しかったものです。勿論、彼のことを考えない日はありません。

しかし、どん底のときと比べると随分ましになりました。
長くなった上に、何の励ましにもなりませんが、無理せずにお互い頑張りましょうね。

>Yさん、
Yさんのレス拝見して勝手に(ごめんなさい)SAFTY LOVEが頭の中を流れちゃいました(><)
PL-#129414 まこ 2003/08/22 22:01
こんな真夜中のひとり言に色々なご意見、本当にありがとうございます。深夜バイトをしていて、帰ってからここを開いて、こんなにレスを頂いてるとは思っても見ませんでした。

>ナスナスさん
実は私からはまだはっきりした返事はしていないのです。しかし、頭の中ではやはり「もぅ終わったんだなぁ」っていう気持ちになっています。“この歳になって”と書いてますが、もぅ20代後半になります。どうか、ナスナスさんがおっしゃるようにステキな出会いがあれば…と頑張りたいと思います。

>VERMILLIONさん
もしかしたら、私が知ってる方なのかな? だとしても、そうじゃなくても、ありがたいお言葉ありがとうございますm(__)m

>匿名だけど曹長さん
私的にはそぅ思っています。彼も現在仕事が忙しい身で、自分の事すらままならない状態みたいですので。そうなると他人はもっとどぅでもよくなってしまう…という人なので(^^; 私的にも全然納得していないので、しばらく時間を置いて改めて、と思っています。
PL-#129426 匿名ごめんなさい。 2003/08/23 07:52
続き。

>Coccoさん
Coccoさんのおっしゃる事はとてもわかります。正直、今まで私がどれだけガマンをしてきたか…という度合いを考えたらキリがないです。ここですっぱり諦められたら楽だと思います。しかし、自分的にプラスになるかそうでないかを考えると、やはりちゃんと叱ってくれてダメなものはダメ、と言ってくれるのです。今までそういう人と付き合った事がなかったので、よけいに「この人は私を成長させてくれる」と思っている所もあります。Coccoさんがおっしゃる通り、振り回されてる部分もあるかと思いますが…。

>Yさん
3人いらっしゃるのは…素直にありがとうと言っていいのかどぅなのか(爆) でも励ましの言葉ありがとうございますm(__)m きっとYさんはお若いのだと思いますが、3人はかわぃそうですよ、私が言うのも何ですが(^^; でもありがとうございますっ♪
PL-#129428 匿名ごめんなさい。 2003/08/23 08:06
続き2

>SEEDさん
実際は私が実家が近い事もあり、週に一度は帰ったし、仕事の時間帯がまったく逆の事もあり、一人時間は彼には私よりあったと思うんです。それが理由になってるのかどうかは私にもさっぱりなのですが…逆に私の方が一人でゆっくり過ごす時間がなかったくらいですから(^^; 今回は特に半同棲をやめて…という訳ではなく、彼の仕事が忙しく下手に私に気を使わせるのは悪いなと思って実家に帰った、という事なのです。しかも実家に帰ってまだ一週間経ってません。その間に何が起こったか┐(´-`)┌(爆)

>馬場さん
ありがとうございます。しかし、私はまだ諦めてません(爆) 彼の仕事が忙しい事もあり、しばらくほっておこうかなと思います。それでどぅしても無理というなら自分の中で覚悟を決めないといけないですし、諦めも必要だと思います。彼の事もよく知る知り合いに相談したら、馬場さんと同じ事を言ってました…。ありがとうございますm(__)m
PL-#129429 匿名ごめんなさい。 2003/08/23 08:17
続き3

>まこさん
私もまったく同じです。実家に帰ったら家電から彼の携帯に電話をしていました。しかし、普段の生活自体は彼中心とい事はないんです。仕事が男性相手の仕事でしたから。彼ともバイト先で知り合ったので、その仕事内容は理解してくれていたのですが、いざ私が実家に帰るというと「必ず家から電話しろ」と言われるのが当たり前でした。逆に自分の好きにできるようになったまこさんが羨ましいです。今の彼と付き合ってから、ほとんど彼の言いなりって感じでしたから。「こんな髪の色はダメ。こんな服は着るな」そういうのが多かったです。いくら20代後半とは言えまだまだオシャレしたい歳ですから(^^;
でもまこさんが「距離をおいて」今まで以上にいぃ関係になれたらこの上なくいぃなーと思います。お互いがんばりましょう☆

長くなりましたが、たくさんのレスありがとうございます。一日経って、涙一つも流れない自分に半分嫌気がさす部分もありますが、身近な友人も心配してくれていざという時に恵まれてるな、と改めて感じてます。本当に色々ありがとうございますm(__)m
PL-#129430 匿名ごめんなさい。 2003/08/23 08:18
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved