こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】おすすめのCDおしえてください。
NUMPL-#129542
NAMEきると
DATE2003/08/25 04:10
 たまーに自分の持ってるCD全部聞きたくなくなることがあります。今日なりました。 なのでおすすめあったら教えてください。 ちょっと条件つけさせてください。
・ハードロック以外(大体聞いたので。最近のリンキン・エヴァネッセンス等も含む) 
・女性ボーカルモノ以外(タトゥ、オリコとか)
・邦楽以外(なんとなく) 
 こんな感じで「知らないかもしれないけど実はいいんだよ〜」なのお願いします!答えてくれる親切な人求む(笑)! ちなみに僕のおすすめは元ディジーミズリジーのティムクリステンセンです。新しいのがでるんで。
葉浩志
僕はハードロックやロック全般好きなんですがハードロック以外ということなのでSEALですかね。黒人のソウル/ロックシンガーなんですがSEALの『SEAL?』を聴いた時は奮えました。SEALのディープで広がりのあるハスキーヴォイスと優しく深みのある幻想的な曲は絶品です。『バットマンフォーエバー』のサントラにも収録されてる「Kiss From A Rose」は結構有名です★
PL-#129544 ムラサキ曹長 2003/08/25 08:36
「THE CALLING」ボーカルがウマイっ♪
まだアルバムは一枚しか出してませんが、かなりオススメです♪
PL-#129545 ぽみゅ 2003/08/25 09:30
では方向性を変えて(笑
アコースティックな感じですが、Nickel Creekは良いっっ・・・既に売れているグループなのでご存知かもしれませんが。<弱気
とっても演奏がウマイ!
オフィシャルサイトで視聴できるので、興味持った方は探してみてくださいな。
私はSmoothie Songがかなり好きなんですが。(無印良品で流れていそうな曲ですねー)
PL-#129550 azusario 2003/08/25 10:49
私のオススメは、LSKという人です!
男性で、彼の妹と組んで歌ってます。
声が高くて女声と交じり合うとどっちがどっちか
わかりません。でもすっごくいい声です。
アルバム一枚出したまま消えちゃいましたけど・・・
PL-#129571 りんご酢 2003/08/25 15:12
じゃあ残ってるのはやっぱりヒップホップかポップかR&Bあたりですよね〜(他にもいろいろあると思いますがよく知らないので…)
あ、パンクでもいいのかな?
★ヒップホップ(男性)だと、DR. DRE(ドクタードレー)・EMINEM(エミネム)・50 CENT(フィフティセント)・NAS(ナズ)・NELLY(ネリー)あたりが有名ですし、実際、私も好きです。
★R&Bの男性だと、R. KELLY(アール・ケリー)がオススメです。男性ならではのR&Bで、すごく落ちつきます。
★ポップ…男性のポップだと…、、、。あまりないなぁ…;;古株ですが、BACKSTREET BOYS(バックストリートボーイズ)とかくらいかなぁ…。
★パンク・・・この頃はパンクバンドがたくさん出てるので、全部似た感じに聞こえちゃうとは思います。でも、その中でも「DONOTS(ドゥノッツ)」というバンドは他のバンドとは一味違うと思います。

私も、この頃、ロック・女性ボーカルモノに飽きているので、ヒップホップばかり聞いてます。
DR.DREを気に入ったら、絶対EMINEMと50 CENTは気にいると思うのでどうでしょうか?(DR.DREが二人(EMと50)の主なプロデューサーなので)
PL-#129621 るるー 2003/08/25 22:56
DAVID BOWIEとQUEEN。
ボウイは時代によって全然違う音楽なので、色々聴いてみると楽しいですよ。
私はグラム前後と、最近の曲が特に好きです。
グラム時代の甲高い歌声も、それ以降の低い歌声も良いです。Hours...の優しい歌声にはぐっときました。

QUEENは、ハードロックと言われることもありますが・・・。
あの多彩で独特な音楽、分厚いコーラス、そしてフレディの世界一(独断と偏見です;)の歌声。
とにかく最高です。初期は特に好きです。
初期のノー・シンセサイザーは本当に凄いですよね。

最近はダフト・パンクが気に入ってます。
基本的にテクノ系はダメなんですが(YMO等は別にして)、ダフト・パンクは何故だか好き。

どれも超のつく有名所なのですでに聴かれているかもしれませんが;
PL-#129632 青梅 2003/08/25 23:36
みなさんどうもありがとうございます。面倒な条件までつけたのに。知らないのが多くて参考になりました!

>ムラサキ曹長 さん
 ハードロック(メタルも)は新旧問わずありったけ聞いたんで、最近は聞かなくなりました(笑。

>ぽみゅさん
 THE CALLING声が太くていい声してますね〜。売れそう(売れてるのかな)な感じですよね。メロディーもキャッチー(死語か)だし。

>azusario さん
 Nickel Creekオフィシャルさがせず・・。演奏うまいっていうのはかなり惹かれます。

>りんご酢さん
 LSK色々な紹介読む限りではすごい好きな感じです。買いそうです。2ndアルバム出るみたいですよ〜

>るるー
 ここ一年くらいMTVよく見るんでヒップホップいけるようになりました。トラックがおもしろくてカッコいいですよね〜。ネリーが好きですね。ヘンな声と紙一重なところがいいです。

>青梅さん
 QUEENちょうど最近聞きたくなってました。2が聞きたかったんだけどどこかに紛失・・。DAVID BOWIEは聞いてないですね。この機会に聴いてみます。テクノ系(ケミカルとかメジャーどこだけど)は好きですよ〜

聴きたいものがなくなったときはHMVに行ってあさったりしてるんだけど、こういうところで聞いてみるのもいいですね。みなさんありがとうございました。
PL-#129654 きると 2003/08/26 03:12
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved