こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】車上荒し
NUMPL-#130086
NAMEさっち
DATE2003/09/03 13:57
くやしーっ!!!
車上荒しにあいました・・・
昨日会社から帰ろうと思って、荷物を助手席側から載せようとドアに近づくと、鍵穴の異変に気がつきました。
鍵穴にドライバーなどを無理やり入れられたみたいです。
鍵穴の部分が、浮き上って曲がっていました。
試しに鍵を入れてみたんですが、入りませんでした。
会社の駐車場は社員以外は入れないので、いつどこでやられたのかわかりません(涙)
盗られた物はいまのところ無いと思います。いつも車の中にはなにも入れておかないし、まして現金なんかは、外から見えるところには置いておくことはないです・・・
いつやられたのかわからないので、警察にも行っていません。今日会社の帰りに、修理に行きます。
何も盗られてないんですが、ダメージはかなりです。
知らない誰かが、自分の車に入ったのかと思うだけですごく気持ち悪いです。
みなさんも、気をつけてくださいね!
貴重品は置きっぱなしにしないように!
ちなみにホ○ダ車は狙われやすいそうです。
私の車はラ○フです。
葉浩志
 あー、悔しいですね。
 僕の知人もこないだ遭いまして、CD
を盗まれ、相当ヘコんでました。

けど、警察には届けたほうがいいです
よ。犯人の指紋とか残ってるかも知れま
せんし、駐車場の管理人さんも防犯を強
化してくれると思いますし。
 あ、でも、指紋を調べた後のアルミの
粉って掃除するのが大変らしいですが。

警察が言ってる、車上狙い対策は、
・照明をつけるなどして駐車場を明るく
し、人の目につきやすくする。
・車内にカバンなどを置かない。
 ということだそうです。
 ダッシュボードの上に置いたカーナビ
なんかも狙われることがあるとか。

あと、メーカーによる差はあまりない
みたいですよ。鍵穴を壊すより、窓を割
るほうが最近では主流(?)らしいです
から。
PL-#130090 ちー 2003/09/03 17:03
私の職場では最近車両盗難に遭った人が2人います!両方とも新車ではなく、所有者がナビ等のオーディオにこだわっていたので、それが目的だったようです。1人は、100Km離れたところに、オーディオを取られた上に証拠隠滅のため消火器をまかれた状態で放置されていたのが見つかりました。許せないですよねー!
PL-#130103 ひゅんひゅん 2003/09/04 02:17
私の前彼も以前車上荒らしに遭いました。
彼が止めていた駐車場は隣が森で、彼の車が止めてあった場所のすぐ隣が森なのです。
夜はホント真っ暗で「いつかやられるんじゃないかなぁ…」と思っていたらやはり…。

実際遭ったのは別れた後でしたが、連絡は取っていたのでその話を聞く事になりましたがかなり凹んでました。B'zとあゆのCDと、私が付き合ってる時にあげたウィトンの限定サングラスを中身だけ取られたそうです(爆)
サングラスは本人にも「限定だから、もぅ買えないからね」と言って渡したのですが案の定それが一番悔しかったらしく…CDは買い直しできますからね。
当時ブランド関連の仕事をしていた私に「サングラス手に入らないかな?」と聞かれました(^^;
さすがにそれは無理で・・・。

ちなみに彼の場合は森側の(助手席側)後ろガラスを割られたそうです。スモーク貼ってたから割りづらかっただろぅに(爆) でもガラスを割る時の音なんていくらでも消せますからねぇ…。

ご自分の家の車庫ですらやられる方はいますから、貴重品は絶対車内に置かないなど、ホント注意が必要ですよね。
PL-#130138 うり助 2003/09/05 05:17
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved